Elche, Ну в правильных клиниках проблему обсуждают вместе с пациентом, показывают в зеркало и на рентгеновских снимках. Если этого не сделали, то попросите все-таки это сделать. И не нужно иметь знаний по стоматологии, врач должен все объяснять понятным пациенту языком. Вообще, честно говоря, это нонсенс, что бы где то намеренно наставили лишних диагнозов, чтобы срубить денег. Ну это просто нонсенс. Чаще просто пропускают диагноз. Реальней просто неправильная диагностика, еще реальней - неправильно подобранное лечение, а самое распространенное - это некачественное лечение.
Тактика выбора проста. В первую очередь - это рекомендации. И не одного человека (ему могло просто повезти), а нескольких, и свежих по времени. Во вторую очередь - выбор той клиники, которая развивается. Если развивается, то значит есть деньги. Деньги от пациентов. Значит пациенты оценивают уровень лечения и обслуживания как высокий. В плохой клинике не будет пациентов и не будет денег. Это логично.
Цитата:
|
Сообщение от Elche
И второй момент. Год назад мне пролечили пол-челюсти, выдали бумажки, так что я точно знаю, какие зубы в порядке.
|
Это не факт. Осложнения не всегда бывают моментальные после лечения. Они бывают отсроченные. Ведь то, что не болит совсем не значит, что все в порядке? Именно по этой причине к стоматологу нужно обращаться минимум раз в полгода. Профилактика