Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2024, 11:01   #2033   
CREO'фил

Radon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Eвгений Посмотреть сообщение
Ну расскажи в двух словах, че там?
Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
Вот, кстати, и мне интересно. Сам как то не почитал когда она в каждом книжном продавалась, а теперь все интереснее и интереснее что там в ней.
Я тут недавно в пылу спора начал перечислять основные этапы "очубления" украины.
Цитата:
Сообщение от Radon Посмотреть сообщение
Вначале была
"Украина без Кучмы" 2001г
потом
"План действий Украина-НАТО" 2002
потом
Майдан и Ющенко 2004 (начинают разгонять Голодомор, как целенаправленное уничтожение украинцев русскими)
потом много еще чего.
...и как-то забыл про эту знаковую книгу.
Это что-то типа лайтового предвестника кампании "Голодомор".
Там основной рефрен книги таков:
Русские считали нас равными себе, тем самым оскорбляли нас до самой глубины нашей украинской души. Вот говорит русский украинцу "ты мне брат, ты такой же как я". А украинец слышит "тебя, украинец нет, ты такой же как я русский". Как так можно?!!! Ведь украинцы приложили руку чуть ли не к сотворению самой России и к ее самым знаковым завоеваниям?!!!
Дальше идут псевдоисторические примеры таких событий.

Просто пример.
Мне где-то в году 14том или 15том годах знакомые "чубы" доказывали, что украинцы стоят чуть ли не у основ американской вертолетной программы, потому что Сикорский был украинцем.
А я все думал, откуда у них это в головах?

А на самом деле.
Да, Сикорский родился в Киеве, учился на инженера в Киеве, но свою профессиональную деятельность начал в Петербурге.
Цитата:
Генерал-майор Михаил Шидловский пригласил Сикорского на работу в Петербург в авиационный отдел созданный в армии России «под патронажем государя императора Николая Второго».
……
В июне 1914 года Игорь Сикорский и с ним ещё три авиатора, В. Панасюк, Х. Ф. Прусис и морской лётчик лейтенант Г. И. Лавров совершили дальний перелёт из Санкт-Петербурга в Киев и обратно на самолёте «Илья Муромец»
Это из векипедии, кстати. И там, кстати, его именуют "русским и американским инженером".
Представляете какая эта зрада для персичного украинця? Нет, это ЗРАДА!!! И да, он это делал на русском
Я как-то писал уже
Цитата:
Сообщение от Radon Посмотреть сообщение
Можете брать любое сколь ни будь крупное производство «сильной и независимой Украины», которое было на слуху, верфи, металлургия, не важно - и там в основе будет русский язык. Даже если носитель этого языка этнически русским не будет)
То есть все символы экономической "украинской мощи" создавались на русском языке и зачастую имели истоки из-вне Украины. А экономика это основа государства, вот и получается, что русский язык это основа Украины. Там, где город и промышленность, там русский язык по умолчанию, там где село и люди – мова/суржик/русский!
В историческом плане оказывается тоже)))))

Но «Украина не Россия» это именно, что лайтовый вариант. Тут еще русские и украинцы были братьями.

А вот «Голодомор», который при юще стали раскручивать, это было уже «сознательный геноцид украинцев русскими».

Последний раз редактировалось Radon; 25.07.2024 в 13:52. Причина: Парасюк/Панасюк