Цитата:
Сообщение от RUR
Странная у тебя логика, если ты не понимаешь английского и французского, что ты там услышишь? И два, зачем что то понимать, можно просто слушать музыку и голос, этого вполне достаточно. И три, Imаgine Ленона, Hymne A Lamour Эдит Пиаф, этим песням 100 лет в обед. Не знаешь о чём они?
Марсельезу, так вообще в нашей стране не давно пели хором, как отче наш .)
|
Раз - как ты правильно заметил ниже, мы в первую очередь не в текст вслушиваемся, а в интонацию, в голос и в муз.инструменты, в этом и есть красота музыки. Так же как и в исторических реконструкциях - красота декораций, красота костюмов, воспроизведение происходящего, что очень интересно само по себе, можно выхватить любопытные факты опять таки (к примеру, "здесь танцуют!", далеко не для всех эта фраза что-то говорит).
Два - да, полностью согласен, но и историческую реконструкцию полностью врядли кто-то осознает, однако как минимум напомнит о демонстрирующемся в нём событии или вызовет интерес к её нюансам (я вот например до недавнего времени не знал, что у солиста Мумия Тролля дед был героем соцтруда. Конечно, врядли мне это знание когда в жизни пригодится, но мне это было очень интересно узнать, так и нюансы насчёт взятия Бастилии были бы интересны многим). Три - всё новое, это хорошо забытое старое, для тебя и меня эти песни уже заезжены, а для молодых это в новинку. Я вот к примеру родился и живу уже в то время, когда Rolling Stones непопулярны, если бы не старые диски отцовские из магнитолы- скорее всего и не знал бы, что такая группа была вообще.
Цитата:
Сообщение от RUR
Не что нерасслышали, а что ты лично хочешь увидеть и услышать, вот о чём был вопрос.
|
Ну я не очень представляю, каким боком Лэди Гага вообще к спорту и к Франции стоит. Ничего против неё не имею, но тут явно поп-звезду пригласили, потому что она POP.
Цитата:
Сообщение от RUR
Ты хотел бы исторической реконструкции, это понятно, Жанну Д’Арк на костре, Наполена на коне, Робеспьера на гильотине, под аккомпанемент симфонического оркестра. Скажи ещё, какие фразы ты бы выбрал для цитирования этих персонажей истории.
|
В том то вся и фишка, что я не призываю к банальной хронике и перечислению событий, можно было бы сделать шоу телевизионщиков, как это было в Ванкувере на ОИ-2010 или смену декораций как это было в Сочи, либо придумать что-то своё для рассказа о своей стране. Франция захотела сделать открытие в городе - это даёт ещё дополнительный антураж и большие возможности, вот только свернули они не туда.
Цитата:
Сообщение от RUR
Скучно и приторно, шоу должно быть весёлым, сотканным из разных стилей, форм, артистов. Это всё у них получилось.
|
Что именно там было весёлого?
Цитата:
Сообщение от RUR
По моему как раз оригинальности там было больше чем хотелось бы, взять хотя бы дефиле на паромах, да и вообще в центре города не проводили никогда открытие, обычно это стадион, ну и некоторые моменты тоже настолько оригинальны что некоторых колбасит до сих пор))
|
Ну вот то, что провели в центре города - единственный атрибут оригинальности, который мне понравился. Насчёт всего остального - я вижу, что оригинальность колбасит именно за счёт эпатажа, который выплеснулся на открытии. И тебе я вижу тоже далеко не в последнюю очередь нравится именно то, что у многих подгорело, а не красочность самого зрелища. В церемонии открытия больше скандальности и больше заявлений насчёт французской толерантности, реального отношения к спорту особо отношений не имеющих - нежели насчёт собственной национальной идентичности и достижений.
В общем, как по мне, то церемонии открытия на ОИ-2010 и ОИ-2014 были самыми красивыми и запоминающимися.