Цитата:
Сообщение от Salt
Раз - как ты правильно заметил ниже, мы в первую очередь не в текст вслушиваемся, а в интонацию, в голос и в муз.инструменты, в этом и есть красота музыки. Так же как и в исторических реконструкциях - красота декораций, красота костюмов, воспроизведение происходящего, что очень интересно само по себе, можно выхватить любопытные факты опять таки (к примеру, "здесь танцуют!", далеко не для всех эта фраза что-то говорит).
|
Тут ещё бы разобраться насколько они исторически правдивы, спектакль под открытым небом на любителя, для пропаганды тоже хорошо. Это не для шоу.
Цитата:
Сообщение от Salt
Два - да, полностью согласен, но и историческую реконструкцию полностью врядли кто-то осознает, однако как минимум напомнит о демонстрирующемся в нём событии или вызовет интерес к её нюансам (я вот например до недавнего времени не знал, что у солиста Мумия Тролля дед был героем соцтруда. Конечно, врядли мне это знание когда в жизни пригодится, но мне это было очень интересно узнать, так и нюансы насчёт взятия Бастилии были бы интересны многим).
|
Смешной ты, кому многим интересны нюансы взятия Бастилии?)) В общих чертах, кто минимально образован и так знает, это для тех кто интересуется историей. Вот нюансы семейной жизни Макрона, не удивлюсь что заинтересуют многих.
Цитата:
Сообщение от Salt
Три - всё новое, это хорошо забытое старое, для тебя и меня эти песни уже заезжены, а для молодых это в новинку. Я вот к примеру родился и живу уже в то время, когда Rolling Stones непопулярны, если бы не старые диски отцовские из магнитолы- скорее всего и не знал бы, что такая группа была вообще.
|
И что? Классика останется на века, будь то Роллинги или Моцарт. Что ты этим сказать хотел непонятно.
Цитата:
Сообщение от Salt
Ну я не очень представляю, каким боком Лэди Гага вообще к спорту и к Франции стоит. Ничего против неё не имею, но тут явно поп-звезду пригласили, потому что она POP.
|
Ну уж наверно ближе чем взятие Бастилии 230 лет назад)
Цитата:
Сообщение от Salt
Что именно там было весёлого?
|
Местами, декорации, музыка, постановки.
Разве говорящая голова королевы это не весело?))
«Ah ! ça ira, ça ira, ça ira !
Les aristocrates à la lanterne.
Ah ! ça ira, ça ira, ça ira !
Les aristocrates on les pendra.»
Ах да кощунство, пардон, лучше бы наверно к лику святых её определили.
Цитата:
Сообщение от Salt
Ну вот то, что провели в центре города - единственный атрибут оригинальности, который мне понравился. Насчёт всего остального - я вижу, что оригинальность колбасит именно за счёт эпатажа, который выплеснулся на открытии. И тебе я вижу тоже далеко не в последнюю очередь нравится именно то, что у многих подгорело, а не красочность самого зрелища. В церемонии открытия больше скандальности и больше заявлений насчёт французской толерантности, нежели насчёт собственной национальной идентичности и достижений.
В общем, как по мне, то церемонии открытия на ОИ-2010 и ОИ-2014 были самыми красивыми и запоминающимися.
|
Цель была показать свободу, равенство, братство , но кроме этого толерантность, веселье и тьму которая может накрыть нас всех, вот всё это они и показали. Обязательно нужно показать достижения? Это не ВДНХ, хочешь посмотреть съезди. В твоём видении красивого шоу, явно просматривается советский стиль постановки парада на красной площади, по сценарию Сочинских игр. Но каждая страна хочет показать то , в чём она видит основные черты своей национальной идеи, истории, культуры, общности.
Да не скрою, забавляет что у некоторых подгорает)) А здесь в ДК, не любимое дело потроллить собеседника и поржать? Так что не я один такой, но замечу, я тебя не подначиваю, говорю как думаю.
Мне запомнилась московская олимпиада, хотя сейчас пересматривая кадры хроники, всё видится немного иначе чем тогда.
PS Представь себе говорящую голову Николая 2 на открытии игр в Сочи. Не получается? Вот видишь, а ты говоришь нюансы национальной идеи тебе не показали .