Цитата:
Сообщение от RUR
Тут ещё бы разобраться насколько они исторически правдивы, спектакль под открытым небом на любителя, для пропаганды тоже хорошо. Это не для шоу.
|
Почему не для шоу? Да и необязательно воспроизводить всё в подробностях, можно было бы и своеобразный забавный скетч сделать со взятием Бастилии, например, отгонять осаждающую тюрьму толпу подушками, никто же не предлагает делать всё по строгому подобию.
Цитата:
Сообщение от RUR
Смешной ты, кому многим интересны нюансы взятия Бастилии?)) В общих чертах, кто минимально образован и так знает, это для тех кто интересуется историей. Вот нюансы семейной жизни Макрона, не удивлюсь что заинтересуют многих.
|
Это уже исключительно вкусовщина, мне бы шоу со взятием тюрьмой было гораздо интереснее и забавнее, чем знать с кем Макрон трахается.
Цитата:
Сообщение от RUR
И что? Классика останется на века, будь то Роллинги или Моцарт. Что ты этим сказать хотел непонятно.
|
Это только для тебя, так как ты воспитан на классике. Для нового поколения, которое не видело и не слышало на открытии не то что Дассена с Матье, а даже таких звёзд, как Милен Фармер и Ализе, они станут пережитком прошлого - именно по причине того, что их не воспроизводят.
Цитата:
Сообщение от RUR
Ну уж наверно ближе чем взятие Бастилии 230 лет назад)
|
Олимпиада проходит во Франции, где день взятия Бастилии - национальный праздник . Гага же по-большому счёту для французов хрен с горы.
Цитата:
Сообщение от RUR
Разве говорящая голова королевы это не весело?))
|
Голова казненной королевы - невесело, лично для меня, тем более церемонию открытия дети смотрят.
Казнь королевы, так же как и казнь Николая 2-ого, независимо от отношения к этим историческим личностям, не должны быть предметами глумления, как и в принципе смерть любого человека.
Цитата:
Сообщение от RUR
Ах да кощунство, пардон, лучше бы наверно к лику святых её определили.
|
Эмоции настолько поперли, что за меня додумал?
Цитата:
Сообщение от RUR
Цель была показать свободу, равенство, братство , но кроме этого толерантность, веселье и тьму которая может накрыть нас всех, вот всё это они и показали. Обязательно нужно показать достижения?
|
Свобода, равенство, братство во Франции почему-то было продемонстрировано только с одной стороны, а именно со стороны откровенной вульгарности, видимо, педики хотели заявить о победе гей-пропаганды, забыв о том, что Франция, имея колониальное прошлое, населена арабами, берберами и прочими традиционными народами. Почему же тогда не продемонстрировать было и их культуру и обычаи? Или они не часть французской нации ? И не будет ли это поводом для очередного всплеска насилия со стороны радикально настроенных граждан Франции?
Цитата:
Сообщение от RUR
Это не ВДНХ, хочешь посмотреть съезди. В твоём видении красивого шоу, явно просматривается советский стиль постановки парада на красной площади, по сценарию Сочинских игр. Но каждая страна хочет показать то , в чём она видит основные черты своей национальной идеи, истории, культуры, общности.
|
Был на ВДНХ, помимо пропаганды (не спорю, её там дохрена и она бесила), были и весьма интересные павильоны - те же регионы России, мне лично вполне зашло. Ну а какие основные примеры то национальной идеи Франция показала, кроме голого певца с микрофоном и бородатой женщины? Весь упор был именно на это. Я не гомофоб и не топлю за преследование ЛГБТ, но появление голого мужика на сцене - это по-твоему эстетично?
Цитата:
Сообщение от RUR
Да не скрою, забавляет что у некоторых подгорает)) А здесь в ДК, не любимое дело потроллить собеседника и поржать? Так что не я один такой, но замечу, я тебя не подначиваю, говорю как думаю.
|
Тебя именно это в первую очередь и прикалывает, как в своё время прикалывало либералов победа Кончиты на Евровидении. За себя скажу, я оцениваю в первую очередь эстетику шоу, если им хочется заявить о том, что у них живут долго и счастливо сексуальные меньшинства - ради бога. Но не растягивать это заявление на половину церемонии. Мне тема геев неинтересна, и к спорту она не имеет отношения.
Цитата:
Сообщение от RUR
PS Представь себе говорящую голову Николая 2 на открытии игр в Сочи. Не получается? Вот видишь, а ты говоришь нюансы национальной идеи тебе не показали .
|
Представил. Если национальная идея заключается в неуважении к собственной истории (что французы и продемонстрировали) - то нах такую национальную идею.