Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2024, 18:04   #987   
Форумец

Salt вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от RUR Посмотреть сообщение
Тут ещё бы разобраться насколько они исторически правдивы, спектакль под открытым небом на любителя, для пропаганды тоже хорошо. Это не для шоу.
Почему не для шоу? Да и необязательно воспроизводить всё в подробностях, можно было бы и своеобразный забавный скетч сделать со взятием Бастилии, например, отгонять осаждающую тюрьму толпу подушками, никто же не предлагает делать всё по строгому подобию.

Цитата:
Смешной ты, кому многим интересны нюансы взятия Бастилии?)) В общих чертах, кто минимально образован и так знает, это для тех кто интересуется историей. Вот нюансы семейной жизни Макрона, не удивлюсь что заинтересуют многих.
Это уже исключительно вкусовщина, мне бы шоу со взятием тюрьмой было гораздо интереснее и забавнее, чем знать с кем Макрон трахается.

Цитата:
И что? Классика останется на века, будь то Роллинги или Моцарт. Что ты этим сказать хотел непонятно.
Это только для тебя, так как ты воспитан на классике. Для нового поколения, которое не видело и не слышало на открытии не то что Дассена с Матье, а даже таких звёзд, как Милен Фармер и Ализе, они станут пережитком прошлого - именно по причине того, что их не воспроизводят.

Цитата:
Ну уж наверно ближе чем взятие Бастилии 230 лет назад)
Олимпиада проходит во Франции, где день взятия Бастилии - национальный праздник . Гага же по-большому счёту для французов хрен с горы.

Цитата:
Разве говорящая голова королевы это не весело?))
Голова казненной королевы - невесело, лично для меня, тем более церемонию открытия дети смотрят.
Казнь королевы, так же как и казнь Николая 2-ого, независимо от отношения к этим историческим личностям, не должны быть предметами глумления, как и в принципе смерть любого человека.

Цитата:
Ах да кощунство, пардон, лучше бы наверно к лику святых её определили.
Эмоции настолько поперли, что за меня додумал?

Цитата:
Цель была показать свободу, равенство, братство , но кроме этого толерантность, веселье и тьму которая может накрыть нас всех, вот всё это они и показали. Обязательно нужно показать достижения?
Свобода, равенство, братство во Франции почему-то было продемонстрировано только с одной стороны, а именно со стороны откровенной вульгарности, видимо, педики хотели заявить о победе гей-пропаганды, забыв о том, что Франция, имея колониальное прошлое, населена арабами, берберами и прочими традиционными народами. Почему же тогда не продемонстрировать было и их культуру и обычаи? Или они не часть французской нации ? И не будет ли это поводом для очередного всплеска насилия со стороны радикально настроенных граждан Франции?
Цитата:
Это не ВДНХ, хочешь посмотреть съезди. В твоём видении красивого шоу, явно просматривается советский стиль постановки парада на красной площади, по сценарию Сочинских игр. Но каждая страна хочет показать то , в чём она видит основные черты своей национальной идеи, истории, культуры, общности.
Был на ВДНХ, помимо пропаганды (не спорю, её там дохрена и она бесила), были и весьма интересные павильоны - те же регионы России, мне лично вполне зашло. Ну а какие основные примеры то национальной идеи Франция показала, кроме голого певца с микрофоном и бородатой женщины? Весь упор был именно на это. Я не гомофоб и не топлю за преследование ЛГБТ, но появление голого мужика на сцене - это по-твоему эстетично?

Цитата:
Да не скрою, забавляет что у некоторых подгорает)) А здесь в ДК, не любимое дело потроллить собеседника и поржать? Так что не я один такой, но замечу, я тебя не подначиваю, говорю как думаю.
Тебя именно это в первую очередь и прикалывает, как в своё время прикалывало либералов победа Кончиты на Евровидении. За себя скажу, я оцениваю в первую очередь эстетику шоу, если им хочется заявить о том, что у них живут долго и счастливо сексуальные меньшинства - ради бога. Но не растягивать это заявление на половину церемонии. Мне тема геев неинтересна, и к спорту она не имеет отношения.

Цитата:
PS Представь себе говорящую голову Николая 2 на открытии игр в Сочи. Не получается? Вот видишь, а ты говоришь нюансы национальной идеи тебе не показали .
Представил. Если национальная идея заключается в неуважении к собственной истории (что французы и продемонстрировали) - то нах такую национальную идею.