Spectator,
Цитата:
|
Маск собирается отправить на Марс смертников.
|
Ты знаешь, я когда то думал что он и вправду собирается. Сомнения во мне зародил Дембель. Он выложил пару статей на предмет того, что проект Маска полет на Старшипе на Марс это афера.
Я начал читать и понял сам. Это безусловно афера. И что самое удивительное очевидная афера понятная даже такому обывателю как я.
Афера во всем
Разработка Старшипа методом тыка и взрывов. Конструктивно это сооружение технически не может приземлиться на Марсе. Старшип может садится только на подготовленную платформу, на воде. Взлетает он с подготовленного старта при помощи ускорителя Хеви. А это значит что на Марсе, что бы туда прилететь и оттуда вылететь обратно нужны море, подготовленный старт, и ускоритель Хеви (!).
И ты прав, в один конец туда лететь не за чем, так как там нет условий для жизни, начиная с отсутствия магнитосферы, а следовательно высокого уровня радиации и заканчивая отсутствием необходимых базовых ресурсов вроде воздуха и воды.
Словом бред полный.
Но самый удивительный бред состоит в том, что мир эту бредятину хавает. Дебилы вроде нашего
Саньки визжат от восторга, а люди поумнее, с именами, отмалчиваются.
И вот эта коллизия меня занимает больше всего.