Цитата:
Сообщение от Spectator
Материалист думает что шапито с Маском - попытка отвлечь внимание американцев от развязанной политиками войны с Россией. Это очевидно любому здравомыслящему человеку. Дело не в силах. Дело в том что Маск - скорее иллюзионист, типа Дэвида Копперфильда. Чем зачинатель новой страницы в истории космонавтики. Почитай, тот в своё время тоже был мега-супер-пупер-популярен, каждая дворняга знала его в лицо.
|
Я не совсем так думаю. Конечно вся эта шумиха, шоу, фантастические заявления это имиджевая пропаганда. Однако не думаю я, что есть в США какой то специальный госорган, который целенаправленно этим занимается. Думаю что все у них устроено тоньше. Американское общество так устроено, что продвинутся можно только пуская пыль в глаза окружающим. Этим они занимаются все, от рядового бомжа-наркомана, заканчивая Госдепом и Бильдербергским клубом.
А что касается Маска, я думаю он искренне мечтал о Марсе и т.п., но американская действительность определяет его действия. Поэтому он, думаю, и занимается этим бутафорским проектом.
Чудо нужно Америке что бы весь мир думал что Америка самая великая страна. Так легче обменивать фиктивные деньги - доллары у мира на реальные товары.
Может я и ошибаюсь в отношении Маска, но думаю так.