Я все не как не раскочегарюсь на тему про масловскую промзону. Материал копится, по возможности проверяется. Есть очень интересная и неожиданная инфа по некоторым предприятиям. Пока время шло-летело, уже сегодня анонсировали в наших СМИ, что буквально в этом месяце стартанет завод в масловской промзоне ООО "Русская олива" по переработке семян амаранта. По этому поводу скажу, что все-таки великое дело развивать науку в стране, которая находит во вчерашнем ненужном дикорослом сорном растении абсолютную для человека выгоду, применив переработанные семена амаранта для питания, здоровья, включая онкологию, парфюмерию и, наверное еще что найдет наука и выжмет из амаранта, что-то вроде афродизиака для мужиков или компонент для бабского крема, после которого им захочется оседлать швабру и рвануть порезвится по небу на перегонки. Но это в будущем. А в настоящем, благодаря новому заводу, появляются новые рабочие места. Чему лично я вполне рад. Возможно очередной школьный учитель, с хвалебным высшим образованием, бросит свой пидагогизм в унитаз школьного туалета, и станет рядовым сотрудником завода "Русская олива". Впрочем, сочетание работа которая нравится+хорошая зарплата=финансовое благополучие воронежца, лучший показатель престижа нашего города. И не как не иначе.
Нельзя считать про наш Воронеж, что проблем с трудоустройством у его жителей нет. На самом деле проблемы трудоустройства в нашем городе есть. А если точнее, то найти копеечную работу несложно, а вот работу с хорошей зп, гораздо сложнее. Но и тут есть свой аспект. Вам могут предложить работу с зарплатой 30Х70, где "30" официальный заработок, а "70" в конверте. Такие работодатели являются мошенниками "чуть-чуть", примерно на 70%, потому как уходят от налогов. А вот их сотрудники, по сути, загоняют себя "в рабство своей старости", работая у такого работодателя. Их ждет весьма скромная пенсюха, так как их работодатель не блюдил закон по всем законам государственной конституции. Еще хуже ситуация у тех, кто полный неофицал в работе и ого-гог как долго. Вот здесь можно вообще пенсюху не получить, так как закон сегодня такой, у кого стаж работы меньше 15 лет, пенсюху не видать. К своему сожалению, я именно из таких басолыг. Но именно с этой осени, в свободное от работы время в липецких Грязях, я начал активно искать официальную работу, догоняю ушедший паровоз жизни. И скажу вам, что найти нормработу в Воронеже не так легко. Как говорится, проверенно на себе. И соответственно, я рассматриваю все попадающие варианты, даже включая водилы городского автобуса, где зп норм (80-87), но как-то не финтюлит мне вставать в три-четыре ночи на работу, а ложится в двенадцать. И так три дня подряд. И какой из меня в таком случаи водитель автобуса на городской линии. Я просто сонная муха. Я потенциально опасный водитель. И наверное такие же опасные потенциальны водители городских автобусов в Воронеже, у которых конкретный недосып. А это реальная проблема для здоровья.
Но все же работу надо искать. И я ищу. И даже нашел. Почти. На Созвездии. Казалось бы, авторитетное предприятие по всем канонам: и по зп, и по авторитету из за военки. Однако вот:
https://voronezhnews.ru/fn_1569503.h...1-c3be53a818bc.
Но еще до этого, когда мне там посули бабло и постоянку, я узнаю, что на Созвездии Т-Е-К-У-Ч-К-А. Там не платят. Там не платят?!!! Не может быть. А как же авторитет военки? А как же что туда не пролезть, ведь там хорошая зп? Всё! Стоп! Я тормознулся и решил копнуть под это предприятие, так как был все же заинтересован там работать, а с информацией у меня по Созвездию было практически по-нулям. Раньше люди с этого предприятия дорожили своей работой и не шибко раскрутишь их на инфу. Но сегодня, сегодня я копнул и охренел. Оказывается, с Созвездия валом повалили электрики. Аргумент простой: "Нас за квалифицированных рабочих не считают, совсем не платят (35тыЧ), что нам там делать?" Базару нет, зп электрика на Созвездии только на кусок сало с батоном. Все правильно мужики-электрики, валите с Созвездия. Поддерживаю! Капаем дальше. Токаря и фрезеровщики уходят... ТОКАРЯ И ФРЕЗЕРОВЩИКИ?!!! Не может быть?!! Может, Флокс, говорят мне мужики-токари и фрезеровщики. Может. И валят с Созвездия. Не так интенсивно как электрики валят. Но все равно валят. Ну б(ля, ЭТО УЖЕ показатель(?!) жирного минуса предприятию?! ДА, ПОКАЗАТЕЛЬ!!! И тут уже хочется спросить у руководства Созвездия простым русским языком:
Вы что там, в Созвездии, БЛ(ЯДЬ (!!!), совсем ОХУ(ЕЛИ (!!!). Вы получаете бабло от государства, оборонки для модернизации, развития и производства госзаказов. Тем более с сегодняшней обстановкой в связи с СВО, а от вас бегут квалифицированные специалисты, которые в открытую говорят, что на
Созвездии получают зп только офисные сотрудники и руководство. На Созвездии ситуация сегодня не в звезду из за Созвездонавтов в руководстве. Напрашивается государственный аудит с наручниками в кармане. Тюряга явно по ком-то плачет из руководства Созвездия. Схемы хищения и вывод бабла в карманы руководства, явно на лицо. Токари, фрезеровщики найдут себе работу на ВАСО, СИБУРе, Механическом и еще где. Эти профессии сегодня в Воронеже в большой цене и востребованности.Один ВАСО плюшками токарей кормит от пуза, хотя и от меня он заслуживает острой критики, так как не все гладко и у них. Но об этом в следующий раз. А что касается электриков, так тут вообще без проблем. Ток есть везде, только выбирай себе работу там где понравится киловольт в зарплате.
Ух... разнервничался я из за людей, которым приходится валить с Созвездия. Да и сам не пойду туда работать. Работать за просто так уже не с руки. Рассматривал вариант обслуживание кофеавтоматов по городу. Прикольная работенка, с разъездами. Думал, думал, взвешивал и не пошел, хотя брали. Анекдот даже вспомнил на эту тему:
Братков на Гелике обогнал мужичек на классике. Они решили его догнать и наказать. Догнали, наехали, машину отобрали и вещи почти тоже. Но он слезно просил оставить ему старый глиняный кувшин. Они согласились. Но когда мужик заполучил кувшин в руки, он предложил бандюкам обсудить ситуацию по факту и предложил угостить их хорошим восточным кофе за свой счет. Они согласились. И вот тут мужик потер старый кувшин, из него вылетел джин. Мужик ему и говорит:
- О Великий Джин, сделай нам три кофе.
-Слушаю и повинуюсь, - сказал Джин и перед братками и мужиком на капоте русского автопрома появились три чашечки шикарного пахучего кофе. Джин исчез, а охреневшие бандюки к мужику с предложением.
- Мужик отдай нам кувшин. В обмен забирай наш Гелик, свой тазик и шмотки.
Мужик долго ломаться не стал, отдал им свой кувшин, а сам сем на Гелендваген и укатил со своими шмотками во свояси.
Проводив мужика взглядом, братки начали натирать кувшин из которого появился Джин. Перебивая друг друга, братки стали ему заказывать много денег, особняки на островах престижных, красивых девок в жены...
- Эй парни, - тормознул их Джин.- Я не чего такого не умею. Я только кофе делаю...