КТО ОБЕСПЕЧИВАЕТ НАСЕЛЕНИЕ ВСЕХ ПОСЕЛЕНИЙ УСЛУГАМИ ЖКХ. КТО ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ ЗА ЖКХ… Хотите узнать, сколько муниципалитеты тратят средств на ЖКХ? Смотрите консолидированный бюджет! 25 декабря 2023 в 13:33 676 Как я уже не раз писал на этой площадке, все расходы по ЖКХ оплачивает местная администрация. Люди этого не понимают и пишут мне в комментах всякую хрень, типа "За все надо платить", "Выкопай колодец и пользуйся водой бесплатно", "Не хочешь платить за электричество - живи при лучине" и прочий бред. Напоминаю, что в россиянском законодательстве имеется такой забавный закон ФЗ № 131 "О самоуправлении", глава 3, в котором расписывается обязанность местных органов самоуправления по обслуживанию вверенного ему населения. И есть там две не менее забавных статьи: Статья 14. Вопросы местного значения городского, сельского поселения и Статья 16. Вопросы местного значения муниципального, городского округа Честно сказать, мне трудно понять, в чем разница в этих статьях, но это и не главное. Главное тут вот в чём. И там и там идет речь об обязанности местных органов власти перед населением. Читаем статью 14: 1. К вопросам местного значения городского поселения относятся: ... 4) организация в границах поселения электро-, тепло-, газо-и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации; То же самое читаем и в статье 16: 1. К вопросам местного значения муниципального, городского округа относятся: ... 4) организация в границах муниципального, городского округа электро-, тепло-, газо-и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации; То есть, как вы могли заметить и, возможно даже, понять, организация снабжения населения коммунальными ресурсами - это святая обязанность местных администраций. Иными словами, это местные администрации оказывают нам услуги про предоставлению тепла, электричества, горячего и холодного водоснабжения и т.д. И вот тут и возникает сакраментальный вопрос: "А за чей счет банкет?". Вы, конечно, думаете, что за счет проживающего в своих домах и квартирах населения? Ну, как же: "За псё нада платить (его мать)". Щаз! Читаем дальше этот забавный закон....
https://vk.com/ussrrsfsr3?w=wall884605956_476%2Fall