Schumi,
Цитата:
|
я всегда вспоминаю свой опыт работы, сначала на русских (и на русскую военщину, и на русского частника), а потом на европейцев.
|
Ты обобщаешь. С одной стороны русские, с другой стороны европейцы (кстати, почему европейцы? При чем тут они? Ну что ж, пусть европейцы). Хорошо, давай обобщим.
В текущем году ВВП России вырос на 4%, а ВВП Европы на 1%.
Слушай, а может быть ты не на тех русских работал и не на тех европейцев работаешь, которых большинство? Четырехкратная разница должна ведь тебя наталкивать на эту мысль? Не наталкивает я вижу. Как думаешь, почему? Либерастия русофобская? Ладно, это лирика. Давай ближе к баранам.
Цитата:
|
Да потому что в ходе программы Старшип УЖЕ: разработан и испытан с нуля новый ЖРД (что помимо самого ЖРД дало более важное событие, кадры - команду разработчиков), разработана и испытана система управления набором ЖРД, разработана и испытана система приземления первой ступени, разработан и испытан в одноразовом варианте космический корабль, проверено прохождение КК через плотные слои атмосферы. Колоссальная работа и не менее колоссальный задел на будущее, в том числе кадровый.
|
Двигатель, команда, заделы и т.п. все это тоже лирика. Таких проектов в Америке бвло и будет много. Не все они превратились в технологический прорыв. Мерилом является не процесс, а результат. Если ты не против, мы именно о результате говорим.
Я напомню тебе, речь идет о заявленной Маском цели - колонизация Марса посредством флота Старшипов.
Цитата:
|
Стратегическая подводная лодка запускается с пирса, как любезно подсказывает Википедия, поселков Гаджиево или Вилючинск.
|
Давай для начала отметим то, что
1. У РФ на самом деле базы СПЛ две, а не одна, вторая на Тихом океане
https://russianships.info/today/
А если мы вернемся к США, откуда родом Старшип, то баз СПЛ там немеряно и расположены они по всему миру.
2. Лодки отчаливают от пирса, ты прав, однако это не просто пирс, это военная база защищенная, в тос числе ПВО по самому высшему классу. А не монструазное сооружение под открытым небом, а, как ты понимаешь, говорю о стартовом комплексе Хеви Старшип.
3. И что куда более важно. На МБР свет клином не сошелся. Стратегической дальностью сейчас обладают не только МБР, но и море носителей крылатых ракет контролировать нахождение которых немыслимо технически.
Ты понимаешь фундаментальную разницу по уязвимости стартового комплекса Старшипа по сравнению с более дешевыми, многочисленными и простыми старыми средствами?
И даже не в этом тебе вопрос. Он вот в чем. Что нового Старшип предлагает, как средство доставки ядерных боеголовок в плане неуязвимости по сравнению с теми средствами, которые уже есть? Я уж не говорю о тех, которые сейчас только вводятся в эксплуатацию - гиперзвуковые средства.
Громоздко, дорого, предсказуемо, легко уничтожаемо современными средствами в космосе.
Смотри, ты предлагал десантный корабль и ядерный бомбардировщик. Мне кажется не обоснованные варианты.
Что скажешь?