Цитата:
Сообщение от Cтрелок
Рыжий hanter, впечатляет ! все "плюшки" интересны. Пока я до них не дорос. Позже боковой крон куплю и оптику, примерно как у тебя, тож на эту фирму присматривался и банку.
Ручку нижнюю под цевьем, думаю - нужна не нужна.
Пока пусть так, надо в "стоке" привыкнуть, обстрелять.
Вопрос ? ты чем сайгу свою чистишь после стрельб ? алгаритм можешь написать.
С СКСа я особо или практически не стрелял, поэтому не заморачивался. Робла осталась, масла (нейтральное и щелочное), ВД-40 после стрельбы пшикал, потом очищал роблой и маслами.
Сейчас думаю сделать/смешать и получить Ed's Red "Красный Эд" им попробовать, а также периодически для размедьмения 10% нашатырем пробежаться. Соответственно с использованием масел нейтрального и щелочного.
еще вопрос ? ты с оптики на короткие или максимально длинные расстояния по зверю (не знаю какому ты охотишься) попадаешь ? понимаю, у тебя крутой болтовик, с этой сайгой, на охоте и по мишеням ? как по "работе" ???
|
Чищу роблой соло и балистолом. Чищу пару раз в сезон-оружие рабочее, некогда с ним ковыряться.Сначала все детали включая ствол, мою с ферри в кипятке,вытираю,сушу феном и чищу зубной щеткой механизмы, и длинным шомполом со стороны патронника..Боковой крон не советую. Это промежуточная бессмысленная трата денег. Со временем от стрельбы, боковая планка на заклепках начинает "дышать" И прицел начинает шататься. А это путь в никуда. Ручку я недавно нацепил , оказалось удобно стрелять из положения стоя с ней, хоть я её давно купил. Сама только ручка не нравится, уже другую присмотрел. Далеко я с ним не стреляю, не дальше 200 метров. Трофеи от лося до фазана.В основном на загоны по козе и кабану беру её. Вполне рабочий инструмент. На равных с болтовиком отрабатывает только в другой нише применения работает.