Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2025, 20:27   #1679   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Сам читаешь?

Директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков уверен: для развития легпрома требуется инфраструктурная работа — создание глобальных торговых площадок, например, при участии Почты России. В Китае интернет-гиганты Taobao и Aliexpress способствуют не только развитию местного производства, но и выстраиванию цепочки поставок и сбыта продукции за рубеж. «Существуют китайские Taobao-деревни, значительная часть населения в них сосредоточена на изготовлении товаров, которые впоследствии продаются через подобные электронные системы», — говорит эксперт. Нам также следует выстраивать распределенную сеть производства — как отдельных элементов изделий, так и итоговой продукции — по всей России. Так, по словам Калмыкова, можно обеспечить оптимизацию производственного процесса и стоимости товара, а также добиться удобства сбыта товаров в стране и за ее пределами.

Нет я понимаю что по умолчанию (И У МЕНЯ ТОЖЕ, я такой же рожденный в СССР человек) все эти "инфораструктурные" рассуждения первым делом ассоциируются с государством. Но если их почитать внимательно - то о самом государстве речи в них не идёт.
И то что мысли у тебя так связываются и выстраиваются - это плод просто твоего личного сознания. А вовсе не какие-то выводы, которые СЛЕДУЕТ сделать из приведенного текста. Не являются неотъемлемым выводом из него. Просто то что тебе самому приходит первым делом в голову.