Тема: Про СВО
Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2025, 12:16   #531   
Форумец

Eвгений вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Петер Посмотреть сообщение
Вот они, диванные стратеги ДК. Читайте:
Статья 4
Федеральный закон от 24.06.2023 N 269-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Со мной выяснили.
Ты дурак!
Цитата:
В период мобилизации, в период военного положения или в военное время устанавливается следующий предельный возраст пребывания на военной службе для граждан мужского пола, заключающих (заключивших) со дня вступления в силу настоящего Федерального закона контракт о прохождении военной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации:
Это значит, что тебя не вправе после указанного возраста неволить. Прямого запрета там нет.

Цитата:
Логику решения Министерства обороны "Свободной прессе" разъяснил генерал-лейтенант, депутат Госдумы Виктор Соболев. Именно через его профильный комитет будет проходить этот законопроект перед вынесением на пленарное заседание.
- Никакой мобилизации у нас не предвидится. Но есть добровольцы, среди которых - люди старшего возраста. Конечно, выносить тяжелые физические нагрузки в ходе боя не всем по силам. Но эти люди могут быть призваны для работы в прифронтовых зонах и тыловых частях.
Пойдем вместе. Я буду воевать, а ты мои трусы стирать.