|
Чувственный опыт — это основа нашего взаимодействия с миром. Через зрение, слух, осязание, обоняние и вкус мы получаем информацию об окружающей среде, формируем эмоции, воспоминания и даже принимаем решения.
Искусство часто обращается к чувственному опыту, чтобы вызвать эмоции у зрителя, слушателя или читателя. Художники используют цвет и форму, музыканты — звук и ритм, писатели — слова, чтобы передать ощущения и создать атмосферу. Например, импрессионисты стремились запечатлеть мгновенные впечатления от света и цвета, а современные инсталляции часто включают элементы, которые можно потрогать или почувствовать запах.
Чувственный опыт — это не просто способ восприятия мира, но и важная часть нашей жизни. Он формирует наши воспоминания, влияет на эмоции и помогает нам принимать решения. Осознание своих ощущений и развитие чувствительности могут сделать жизнь более насыщенной и яркой.
В академических худ. Школах учат рисовать акварелью.
Это не дорогой материал, быстро сохнет.
Смешивать больше трех цветов не желательно, получается грязь.
Соответсвенно надо в карандаше передать форму, разобрать цвет (на оттенки и теплоту)
И освоить небольшое технические приёмы.
А потом учиться писать маслом.
Маслом я могу писать легко, не понравилось, криво вышло, какие проблемы сверху нанёс слой
И так пока не понравится.
Илью Репина на пускали на выставки его картин после продажи, так как он частенько подрисовывал картины
У меня никогда не было 5 по живописи
И до сих пор нет рецепта как вовремя остановиться и не нагрязнить.
Поэтому когда я смотрю на картины Сергея Андрияки, для меня это чудо.
До 30 слоёв краски
А размер?
Акварель была придумана для зарисовок
Проб, но не полноценных картин со стену.
Масло густое, оно не течёт.
Акварель это вода
Как ? ))
|