Цитата:
Сообщение от Гудвин
А кто выиграл по результатам той войны? Не кто разгромил Германию, а кто выиграл?
|
Непонятен вопрос?
В войне есть победители, есть побежденные.
Победители известны, коалиция СССР-Великобритания-США и присоединившиеся на финальном этапе страны.
Выигрыш, ты имеешь в виду в чем?
США заработали денег и получили повод приписывать потом победу себе лично.
Британия спаслась от позора заключения мира с Гитлером.
СССР сохранил себя как государство и спас свой народ
от физического уничтожения.
Полагаю "выигрыш" СССР несопоставимо ценнее для народа СССР чем "выигрыши" США и Британии для их народов.
Сделаю любопытное, на мой взгляд, отступление. В конце 80х и в начале 90х, я, как и многие повелся на распространенные тогда идеи дружбы с Западом и нашей косожопости. Одним из первых ушатов холодной воды для меня стало появившиеся высказывания на тот счет
почему наши ветераны живут хуже немцев, за что, де, воевали?. Проиграли, пили бы сейчас баварское, прибавляют сейчас либерасты вроде
Ёжина.
Я было тоже подумал, действительно, почему, за что воевали? И я поразмыслил над этим вопросом.
Ответ у меня сформировался такой.
А кто нам сказал, что в случае поражения мы получили бы баварское? Нам предназначался геноцид. Никто этого никогда не скрывал. Геноцид нашего народа прописан на бумаге в плане Ост.
Мы воевали не за баварское, не за то, что бы жить лучше немцев. Мы воевали за свободу, независимость, за право существовать не свете.
А что бы жить лучше, нужно просто лучше работать. Как когда то немцы, как делают все чаще у нас в России.