Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2003, 13:27   #1   
Просто Member

Фдучун вне форума Не в сети
Exclamation Расклейщики объявлений (блин!)

Короче, такая фигня.
Бабок нет вообще, ну я и устроился ракслейщиком объявлений в одну фиру с неделю назад. Новый работник должен пройти испытания: расклеить три партии объяв по 150 штук. Контролируется качество выполненных работ каким-то проверяющим, который проходит улицу, на которой я клеил объявления, на следующий день и сообщает результаты проверки в контору. Если все ОК, то мне дают след. партию. После трех проверок меня якобы берут на постоянную работу расклейщика и уже платить будут по 1 р. за объяву (на начальном этапе только 50 коп.) До второй партии материала я не дошел, потому как проверяющий написал в результатах такой херни, что договор со мной разорвали в одностороннем порядке. Самое главное, что в договоре, который я подписал, необходимо было уплатить залог за объявления и клей - 300 рублей. Договор был расторгнут по пункту некачественного выполнения работ и залог не возвращается. В конторе я говорю, что не согласен с результатами проверки, ваши проблемы отвечают, звоните Роману, проверяющему.

В результатах еще 3 недостатка:
1 - не у всех объявлений были порезаны отрывные телефоны, на этот счет вроде бы договорились, что у всех.
2 - углы объявлений не проклеяны, то есть недобросовестно проклеяны. Я Роману говорю, ведь не у всех - только у малой части, он нехотя согласился, что да, в большинстве случаев объявления покленяны нормально.
3 - Расклеян не весь объем объявлений: не хватает 20-30 штук.
Звоню ему, мол так и так, почему вы написали, что ракслеяны не все объявления, я утверждаю, что все. Договариваемся о встрече, чтобы пройти улицу вместе и посмотреть, он не приходит. Звоню ему вечером, почему, спрашиваю, не пришли, он мне в ответ - не смог. Ладно, на следующий день опять не приходит - вот сегодня буду вечером звонить ему, спрошу. что за ерунда происходит.

В договоре есть еще один интересный пункт, что-то типа, если стороны не могут договорится, то отношения выясняются в суде в соответствии в Российским законодательством. Вот я и думаю, может в суд подать и доказать, что объявления расклеивались добросовестно и работа была сделана вполне качественно. Только блин одна загвоздка - прошла уже неделя, как я расклеил объявления, а их ведь там обрывают.
Что посоветуете?