Цитата:
Сообщение от Материалист
Spectator,
Давай конкретно на теме космоса разберемся в чем это проявлялось. Приводи пример и обосновывай.
И если ты будешь честен мы легко увидим что ничего подобного в советском космосе не было, а твое упоминание того периода связано исключительно с подрывной деятельностью развернутой РПЦ, с обсиранием советского прошлого. Надеюсь деятельность эта обусловлена недалекостью и подхалимством, а ничем другим, более опасным.
|
Ты, кстати, совершенно напрасно примешиваешь РПЦ. Современная церковь к космосу никакого негатива не имеет. И веру космосу не противопоставляет. То что корабли не наткнулись на небесную твердь написанному в Библии никак не противоречит. Посмотри на фотографии космо-батюшек. По-моему это совершенно прекрасно.
https://pravoslavie.ru/60790.html
Это первое. Второе - я говорю сейчас не столько о непосредственно космосе, наезд на который тебя так возмущает, сколько о советской экономике в целом. И о космосе как о одной из главных целей стоявшей перед советской страной и её экономикой.
Касательно космоса я говорю, конечно, об H-1, которая до боли что-то напоминает, и об этом, что напоминает до боли что-то еще серьезнее.
https://life.ru/p/1454385
Цитата:
|
В теории всё было значительно лучше. В Стране Советов был разработан весьма трудозатратный план пилотируемого полёта на Марс. Огромный корабль весом в 1630 тонн предполагалось собрать на орбите возле Земли и отправить в экспедицию. Полёт туда и обратно занимал 2,5 года, а большая часть оборудования оставалась на Марсе. Обратно космонавты возвращались на основной части корабля, вес которой составлял всего 15 тонн. Если бы замысел удалось реализовать, советскими инженерами был бы разработан следующий этап покорения планеты — строительство тяжёлого межпланетного корабля с ядерным двигателем.
|
Совершенно дурацкие твои подколки про церковь совершенно не к месту. Я не пытаюсь очернить сам СССР. Просто говорю о той проблеме, присущей очень многим, когда чрезмерное стремление к каким-то грандиозным целям начинает всерьез мешать успехам в реальности и продвижению вперед. Когда долгосрочные цели начинают мешать краткосрочным, и оправдывать неуспехи, вместо того быть ориентиром, направлением движения.