Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2025, 20:00   #583   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
Spectator,
Не уводи в сторону. Я говорил не о отношении ПЦ к космосу, а о упоминании к месту и не к месту советского периода по любому вопросу и обязательно в негативном ключе. Даже вопреки правде. Ты прошелся по советскому периоду котором якобы цель подменяли подготовкой. Это неправда.
Это неправда, потому что я говорил о том что цели ставились неразумно. Исходя из того что мы стремились стать самой страной на свете и в мире. Цели в космосе ставились соответствующие, недостижимые.

Цитата:
Аналогия с Н-1 в этом контексте совершенно неуместна потому что,
Создание Н1 велось рамках соревнования с США за первенство на Луне. А вовсе не для того, что бы произвести впечатление на советский народ. Как только США слетали на Луну смысл в программе Н-1 пропал. И именно поэтому она была прекращена. Трата денег стала бессмысленной. СССР поступил крайне рационально.
В настоящее время у проекта Маска Старшип- Марс конкурентов нет. Нет никакого соревнования в полете на Марс.
Ну это не очень правда. Тяньвэнь-3, как ты понимаешь, это уже планируемый третий полёт на Марс Китая. Конечно это не такие замашки как у Маска, но тем не менее.
Но я вообще говорил про другое. США находится в состоянии конфликта и с нами и с Китаем. У нас Украина, а у Китая - Тайвань. И им надо собственным гражданам объяснить что они ОБОЙДУТСЯ, своими силами. А то и лучше сделают.
А вернее - пообещать, а не объяснить.

Цитата:
Никуда дальше эскизного проектирования в самом общем виде это не пошло. Аналогия со Старшипом-Бустером Хеви здесь совершенно неуместна. Подобные прикидки делают все агентства. Денег они не стоят и ни к чему не обязывают.
Да при чём тут вообще это, если я говорил про ЦЕЛИ, с которыми это делалось. И цели с которыми на Марс "готовится" полететь Маск. Ты ведь не подменяй так понятия.

Цитата:
Не могу с тобой согласится. Разумеется тому кому требуется внешняя опора
Ну конечно, а прыжки с шестом - это потому что участники без шеста прыгать не в состоянии.
Вера - это не антинаука. Это просто не противоречащие вещи. Ты же исходишь из того что они являются антиподами, не подвергая это никакому сомнению. Согласись, это проблема твоей головы.