Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2025, 17:09   #596   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Spectator,
Цитата:
В моём представлении Библия не написана людьми.
Это неканоническое представление о Писании.
Цитата:
Хорошо что мы договорились. Моя вера точно ни о чём таком даже близко не говорит. Равно как и в Библии ничего такого нет. Иисус да, был способен на такое - потому что был одной из сущностей Бога. Но ничего по поводу того что вера может взять и что-то исцелить, причём по желанию человека, а не по велению Бога - в Библии не написано, это не более чем твои фантазии
Ты не понял что я написал. Я же специально указал, в результате молитвы. Т.е., исключительно по воле Божьей.
Как, якобы, лечит поклонение чудотворным иконам, мощам и т.п. Т.е. Лечат поклоняющихся не сами по себе мощи, а Бог, видя это поклонение.

Я говорю о выборе. Либо ты выбираешь молитву и надежду на бога, либо науку и собственные силы. Либо ты в монастыре замаливаешь попущения Божьи в виде болезней, либо ты тратишь свое время в медицинском институте.

И там и там отдаваться полностью не получится. Нужно выбирать.

Цитата:
А наукой вера заниматься только плохому танцору помешает.
Хороший танцор в науке это тот, кто использует научный метод познания. А научный метод познания не допускает веру ни в каком виде.

И тут уж выбирай.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Взаимо...и_и_интеллекта
Цитата:
В 2013 году профессором Мироном Цукерманом и Джорданом Зильберманом из Рочестерского университета, а также Джудит Холл из Северо-Восточного университета США, был проведён первый масштабный систематический метаанализ 63 исследований, выполненных с 1928 года по 2012 год. Целью метаанализа было обобщение разнородных исследований и проверка объективности данных работ. Из 63 исследований 53 показали отрицательную корреляцию между развитым интеллектом и религиозностью, а положительную — всего десять.