Цитата:
Сообщение от Spectator
Думаю этого будет достаточно для того чтобы результаты выборов признали. Остальное, в общем, несущественные детали.
|
Голосование по почте самая демократическая форма демократии. Придумана и практикуется в самой Америке!
Но молдаванам это пока требуется мало. Там геморроя много. Нужно паспортные покойников в списки избирателей вносить, письма писать, да, представь, разными почерками. Хлопотно.
В Молдавии результат делают посредством другой демократической процедуры - голосование диаспор за границей. Молдавия страна мигрантов и поэтому правильно открыв участки, в нужных странах побольше, в ненужных поменьше, или не открывать совсем, и будет результат тот что нужен.
Например у нас в России живут 200 тыс молдаван. Молдавия открыла в России 2 участка и прислала 13 тыс бюллетеней. В Румынии открыто несколько сот участков при таком же количестве молдаван.
Так Санду "победила" на президентский выборах. На территории Молдавии она проиграла, но добавка румын-молдован порешала вопрос.
Так же и на этих, парламентских, выборах. Ну и конечно по старой европейско-демократической традиции поубивали кого надо, посажали в тюрьму, к примеру избранную лидера Гагаузии Гуцул. Я уж не говорю о разгоне конституционного суда и т.п.
Мне вот интересно, используя такие методы они и дальше собираются использовать фразеологию - демократия, свобода, права? Или уже пора переходить на настоящие слова - рейх, фюрер, нация. Как перешла Германия в 1934м после "победы" Гитлера на выборах.