_____
Цитата:
|
.. безальтернативность капитализма.
|
безальтернативность есть только у социализма, или его синонима - демократии (без кавычек).
Цитата:
|
антисоветизм никому уже не угрожает !
|
В мире идей так точно.
Ни капитализм, ни коммунячество с властью Советов и рядом не валялись. Только для фанатиков и остались.
Соответственно, при проявлении наконец философии простой власти Советов, все те сектанты будут все больше выпадать в осадок.
Цитата:
|
.. не удалось протащить в жизнь "Советы без большевиков" и развязать руки оппозиции.
|
Красные сатанисты уже начинают понимать, что время "социализм = марксизм" прошло, и что будущее социалистического движения будет без сектантов.
Цитата:
|
В мегаполисах система Советов не работает.
|
Да, с мегаполисами попервой будут проблемы: и соседей по этажу не знают зачастую.
Но так хотябы возможность будет в свое время, собравшись, когото выделить.
А попервой хоть когото не из худших придется выделить,- уж полюбому сразу хуже чем из "зарегистрированных зол" не будут.
Цитата:
|
Политические партии - это попытка отмасштабировать представительскую демократию на уровень государства
|
Это уменьшение "коэффициента демократии" в сто раз: вместо нескольких сот личностей в Совете - всего несколько главенствующих партий.
Лучшее изобретение олигархии.
И для государства не то, что не нужное, но губительное, что мы и наблюдали всегда, начиная с коммуняк.
_
..
В первом приближении все также, как было у нас при Союзе, хотя совсем тонкостей тех я и не знаю.
Я ратовал за то, чтобы попервой вообще ничего не менять кроме механизма прямых выборов.
Но всеже тонкости во втором приближении есть и существенные.
Выборность подразумевает два варианта: соответствующий Совет избирает все главные должности своего уровня, плюс выбирает депутата в вышестоящий Совет.
Или во втором варианте он выбирает (формирует) тот самый список претендентов, выставляемых на общенародных выборах техже меров.
Весь вопрос сводится только к этой "мелочи":
откуда берется список претендентов, и нужен ли он вообще. На этом моменте и отличие демократии от "демократии".
Цитата:
|
Увы, без партий, на сегодняшнем отрезке истории не обойтись.
|
Ошибаетесь: сектантам не обойтись. Именно в этом проблемы: вы - сектант.
И одно из главнейших качеств сектантов: "идеология" без идей.
У просто социализма
есть идея, это именно что практическая формула, реальное предложение - фундаментально важное.
Сектантам же интересно переливать из пустого в порожнее, красивые ярлыки на себя цеплять. Будучи пустыми в мире идей.
Глупая партийность: вы поверьте и выберите нас, и у вас все будет.))
Этим мы отличаемся: я говорю про прямо понятные формулы, а вы "натягиваете красивые словечки".