Петер,
По моему я тебе уже разъяснял. Попробую еще раз.
Это не я переобулся. Я всегда одинаковый. Люблю родину, Ругаю своих чиновников воров и не лижу жопу заокеанским.
Это не я, это мир меняется.
Вот гляди. Примерно до 2010 я ругал нашу власть и Путина за развал экономики, космической в частности. Потом, постепенно не я переобулся, а Путин.
Он, после закрытия космодрома Свободный в 2007г, распорядился создать космодром Восточный. И его создали. После бесконечного распила проекта Ангара и ему подобных, за тум взялись и довели Ангару до ума. Теперь нам есть на что пересесть с советских Протонов и т.д. Почему же за это не хвалить?
И что касается их космоса.
Космос США с 90х стабильно деградировал. Дошло до того что в 00х на МКС они начали летать на наших Союзах.
Где то с 15го года они наконец то взялись за ум. Маск худо бедно сделал транспортную орбитальную систему Фалькон-9- Драгон. Я его за это всегда хвалил.
Ракету тяжелого класса из своей комплектации Дельта 4 они сделали.
А сейчас, к 20м годам даже сделали новую тяжелую систему SLC-Орион для полетов на Луну.
Почему же за это не похвалить?
Не могу правда хвалить Маска за его марсианский Старшип. Но это не потому что я злой. Это потому что мне до сих пор ник то не объяснил
1. Зачем на Марсе нужна колония, если там нельзя жить на поверхности?
2. Почему Старшип называется КК для полета на Марс, а сам, при этом, не обладает для этого техническими параметрами и экономикой?
3. Почему нужно восхищаться многолетними взрывами неких прототипов никак не напоминающих космический корабль для межпланетных полетов, как это делает
Санька? Это что за новый способ конструирования - методом тыка и взрывов?
Как только кто ни будь аргументированно ответит на эти вопросы, я буду хвалить Старшип.
Цитата:
|
По командировкам по области катались.
|
На покое я Петька. Уже пошел второй год. Конечно с ностальгией вспоминаю годы. 25 лет руководителем коллектива в большой ИТ-компании и потом несколько лет руководство проектами в другой, командировки по области. Я побывал во всех районах. Не имея той работы я не знал бы нашу область так, как знаю. Ну что ж, всему свое время. Зато сейчас у меня есть возможность посидеть на бережку, посмотреть на поплавок. Я когда то мечтал об этом, но не было времени. А теперь мечта сбылась.