Про Совет мира Трампа
https://t.me/s/zakharprilepin
Цитата:
Стало общим местом утверждать относительно затеи Трампа с «Советом мира», что это будет альтернатива ООН. Что Совет создаётся вместо ООН под руководством США и так далее. Я считаю, что это не совсем правильная оценка. Я не думаю, что «Совет мира» вообще задумывался как площадка для решения каких-либо международных вопросов.
По сути, вся эта конструкция с «Советом мира» – это разграничение территории. То есть он как бы говорит: «Вот он я, вот мои методы. Либо вы подписываетесь, и я знаю, что вы на моей стороне, а все остальные – мои враги. Либо вы не подписываетесь, и значит, вы в первую очередь мои враги. А вот те, кто подписался, остаются на потом или вообще, может быть, я позволю им присоединиться к пиршеству и разделу трофеев, то есть моих врагов».
|
Америка создает новую коалицию для очередного завоевания мирового господства.
Любопытен список приглашенных. Ладно Россия, Бразилия, Индия. Две последних продавались всегда, а Россия в 90х тоже в этой категории, можно ожидать слива и сегодня, несмотря на пафос СВО. Но вот Китай и Индией почему в списке? Что бы четко обозначили свою позицию врагов Америки?