Цитата:
|
Сообщение от Trotsky
Проблема американской ПРО слишком глобальна, чтобы её так однобоко тут обсуждать.
|
я не думаю, что для нас это глобальная проблема. Угроза возможного перехвата ракет имеет эффективный противовес в лице целого пакета средств преодоления, которые в случае чего можно легко дополнить и модернизировать. А вот денег США на разработку и развертывание системы ПРО усадили уже очень много. Так что это скорее их проблема.
Цитата:
|
Сообщение от Шниперсон И.А.
сама ПРО, которая еще со времен г.Рейгана (СОИ помнишь?) превратилась в США в кормушку для избранных компаний и представителей власти.
|
совершенно верно. Там тоже много желающих хапнуть бюджетных денег.
И еще раз повторюсь, даже АМЕРИКАНСКИЕ аналитики неоднократно указывали на несоизмеримость затраченных на ПРО средств и ее эффективности.
Я абсолютно уверен, что нам просто нужно поддерживать свой ядерный потенциал на прежнем уровне, заменяя старые ракеты, и никакая ПРО не сможет служить защитой штатам в случае чего. И они это там, кстати, прекрасно понимают.
Гораздо проще заставить, к примеру, "Сатану" на части порезать, чем ПРО разработать. Да и против той же РС-20 "Сатаны", которая несет на себе только средств преодоления ПРО
целую тонну, никакой ПРО создано отродясь не будет (ну, боевые человекоподобные роботы размером с небоскреб и прочее не в счет)