Показать сообщение отдельно
Старый Вчера, 21:32   #3233   
LivingLegend

Дмитрий П. вне форума Не в сети
АААсилил.. Столько вопросов набралось, ды думаю проще прям в лоб задать - парни, а здесь есть вообще сетевые инженеры?) Ну там психологи, урологи, анастезиологи есть, а вот хирурга не вижу чет))) Если вкратце - я вот прям представил удаленщиков, которые работают и в РФ и за границей. Даже представил как это работает по локальным VPN компании. Тут захотелось уточнить - не путается там случайно с каким-нибудь заграничным впн для обхода ограничения какой-нибудь порнухи? Просто технически это вообще разное немного, хоть и суть одна и та же...Я вот запамятовал когда осваивался sip-протокол, то с какой-то страны нельзя было звонить во вне и каралось законом. Хоть убейте, не могу вспомнить, гуглить не хочу. Помоему Израиль там был...Не помню, но помоему из него были трудности позвонить. Позвонили оттуда через сингапурский сервер в РФ. Там еще TLS-протокол, куелес. Да можно всё, главное как подойти (освоить) проблему. На уровне операторов связи осваивалось всё. Даж линии tele2, mts, мультифон (мегафон) клали на этот протокол - усё работало...Ну а уж организовать международный VPN - ну хорош, вы че?))) Если даже не технически по структуре самой компании - регионально по локальному впн, сложные вопросы на верха через почту и ВКС (вирт.конф.связь), совсем сложно - дипломат и полетел на самолете с доками (прерогатива мин.обороны в те времена). И всё.