Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2003, 16:02   #18   
Форумец

Арсен вне форума Не в сети
Насколько я знаю иеговисты это христианское направление, Бога они называют Иегова, Иисус Христос (сын Божий) по их понятиям не божество, а обычный человек. Иконы, крест с распятием, церквей и проч. атрибутов они не признают. Называют друг друга братьями и сестрами. Браки заключают только между своими. Детей сразу тащут в свою веру. Дисциплина в их организации почти как в армии. Строгое подчинение. Четкая иерархия. Главный в их местной ячейке (собрании) старейшина, пониже на несколько рангов возвещатели зовутся (они ходят по домам проповедовать, раздают на улицах "Сторожевую башню" и "Пробудитесь", эти журналы издаются в типографиях США и Европы), остальные не знаю как называются. У них обязательное посещение их тусовок (собраний) раз в неделю плюс прочие обязательные мероприятия. Отчисляют (жертвуют) часть зарплаты на нужды организации, плюс имущество свое как правило завещают не родственникам, а "братьям и сестрам". Родственников - не иеговистов за людей не считают и стараются с ними вообще не знаться. Смысл у них примерно такой, что очень скоро будет конец света, все к этому идет. Все люди погибнут. Но потом всемогущий Иегова воскресит всех своих последователей иеговистов и они будут жить ВЕЧНО на Земле, которая станет цветущим раем (хотя понятия ад и рай они не признают), не будет войн, боли, лишений и голода.