Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2006, 23:38   #17
Форумец

таз 99 1,5 л, 2002г. езжу на так называемом плазмофоре:
http://www.businesspartner.ru/shop/i...?productID=217
комплект с усилителями искры по почте стоил мне 2500 руб.

Впечатления:
1. имел большой гемморой с настройкой (неделю крутил трамблер). Есть методика настройки ихняя - разгоняешься до 50 км.ч давишь резко газ - получаешь детонацию при 60 детонация пропадает - значит типа всё. если не пропадает, то крутишь в минус. или гнёшь пружинку маленькую - пружинку не гнул - потому как бред это всё мне кажется.
был момент настроил ну просто как казалось зае.......сь, поехал пробовать - разгон аж вдавило в сиденье на старте и прямой облетал всех - особенно порадовал обгон авенсиса на северном мосту на скорости 120 км.ч. - ИТОГ 35 км пробега в минус литров 10 бензина, поэтому крутил, крутил, крутил.....
2. то что обещают на сайте реально работает, НО с эффективностью в минус 90% по городу. На трассе - расход примерно 6л на 100 км при средней скорости по жпсу 80 км.ч. Что касается разгона - разницы не заметил, но я буторил с жиклёрами в карбюраторе, поэтому можно списать на них (чуть-чуть лучше) примерно до 100 за 14-15 секунд.
3. у меня прямоток стоимостью в 100$ (выхлопная труба в смысле) достался в наследство от старого хозяина. на свечах бриск на средних оборотах слышен сочный бас - хозяин выбирал по "голосу" (про звук на трассе промолчу - сам люблю тихие автомобили). С этими свечами на средних оборотах легкий свист с припёрдыванием. (Очень странно) не знаю почему.
4. холодная заводится очень хорошо - в полоборота. со свечами не связано НИКАК!
5. греет мысль о правильной работе поршней (см на сайте)
6. Есть плюс - смотрел как сгорает топливо в камере сгорания - идеально при практически любом положении винта качества. испытал затруднение при настройке - закрутил совсем потом выкрутил на 2,5 оборота и так и оставил.

Вывод: за 2500 лучшебы я себе поставил бы микропроцессорную систему зажигания и горя бы не знал. Брать данные свечи не советую. Выигрыша никакого.

Жду обсуждения.
гвость вне форума   Ответить с цитированием Вверх