Тема: Ликбез
Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2003, 12:38   #21   
доведёт

Avtopilot вне форума Не в сети
Lan, извини, но я могу констатировать, что твой неграмотно написанный постинг мне пришлось перечитать еще раз, чтобы понять суть сказанного. Слова, связанные неправильно, не воспринимаются мозгом "влёт". Мне пришлось разобрать твои фразы на части, прежде чем начать воспринимать информацию. Прекрасная тому иллюстрация - постинг Boruch-а. Как только появляются исковерканные слова, глаз начинает спотыкаться. Окончание, написанное правильно, воспринимается как облегчение. Т.е. безграмотность вредит тому, прежде всего, кто пытается донести свою мысль до других. ЕГО (безграмотного человека) шансы в споре снижаются. Собеседники его "не слышат".

Резюме: ошибочно предполагать, что свобода от правил языка как-то помогает свободе личности. Неспособность правильно и без потерь донести свою мысль до собеседника - это НЕсвобода, т.е. ограничение.

новый человек, у меня другая идея. Нужно создать топик под названием "самые распространенные грамматические ошибки форумцев". И еще F.A.Q. на тему "как правильно писать".

И еще антимат заменить на спелл-чекер, просто выбрасывающий ошибки.

Уважаемые форумцы! Прекратите, наконец, гордиться своей безграмотностью!