Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2006, 20:30   #16
Форумец

Из личного опыта......
отездив 10 лет на девятке решил сменить авто, перед этим уже был опыт вождения праворукой машины SUZUKI JIMNY которую купили жене
Итак первый раз сев за руль справа а дорога была из Москвы серьезно напрягали обгоны фур с выездом на встречную полосу, тут пассажир выполнял функцию штурмана..... НО проблема решается элементарно просто на лобовое стекло ставится перископическое зеркало, позволяющее видеть встречку как на левом руле, и при этом появляется еще одно преимущество прекрасно видна обочина и трасса при пологих правых поворотах, что позволяет обгонять на них более уверенно... в итоге, купив машину себе и установив такое зеркало из Ростова доехал совершенно спокойно первый раз сев в незнакомую еще праворукую машину, по летней трассе и всего за 6 часов, чего на девятке никогда неполучалось и хвостом у меня сидела колонна из 4х леворуких москалей на иномарках, почемуто не хотевших обогнать меня километров 200 пока я на заправку не заехал....
и отъездив за лето 15 000 км в основном по трассе проблема обгона меня не волновала совершенно
Но есть одно НО.....
может это относится к моей машине конкретно (MAZDA DEMIO) мертвая зона в области заднего левого крыла и часто ловю себя на мысли, что при выезде на главную дорогу под острым углом к ней теряешь визуальный контроль за дорогой, в боковое зеркало не видно, а в стеклах, там стойка как раз и в этот момент что нибудь и может произойти.... и на трассе это тоже иногда напрягает....можно зевнуть начавшую обгонять тебя машину и пойти на обгон самому , хотя это может относится к моему восприятию и конкретной модели авто и лечится установкой панорамного зеркала заднего вида,

и в догонку следующая машина тоже будет праворульной ибо авто в ТАКОМ состоянии за ТАКИЕ деньги купить иначе как с правым рулем невозможно... а восприятие и опыт - дело наживное, вот кстати задним ходом ездить....тоже надо стереотип уже сложившийся менять.....

а жене вот пофигу......она на левом руле только училась и на права сдавала..... а автомат -- начинающему водителю на мой и нетолько взгляд важнеее чем руль слева

а при равных условиях цена модель комплектация год пробег я бы взял леворукую....однозначно

а про высокую аварийность сказать можно следующее
если человек только пересел на машину с правым рулем, то аварийность вероятно будет как и при начале вождения то есть если проанализировать глубоко водительский стаж, возраст и продолжительность вождения праворукой машины а также предшествовавший или не этому опыт вождения леворукой, то выводы могут быть интересными, но нам такой статистики не покажут.....
и вот мое мнение про мертвую зону слева сзади подтверждает знакомый инспектор ДПС, а также стоящие на рынке и ездящие по городу праворукие авто с пробегом.... и многих мята и делана именно эта часть и левый угол бампера......
вот так.....
блин еще не успел дописать а уже ответы пошли....
echo вне форума   Ответить с цитированием Вверх