Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2006, 22:20   #82   
Гость

Приехала и скажу. Только не обижайтесь. Ок?
Для нерожавшей кошки у нее очень сильно приподняты уши. Стал быть, вязать только со страйтом, и ни в коем случае не британом. Если вязать вообще - надо бы уши смотреть живьем и щупать...на фотках многие фолды уши просто задирают. Они у нее всегда так ...полустоят? Или просто неустойчивые? Если всегда - увы, это пэт, а не брид кошка, проданная без документов подешевле.
Второе. Сфоткайте хотя бы хвост. Мне длину надо видеть. На фото не прощупаю - но если там залом, туговат или некоррекция - вязать не надо. Попробуйте его согнуть "бубликом" - кончик к основанию хвоста. Получится?
Третье - не все страйты вас на вязку возмут - как раз из-за отсутствия бумажек. Не потому что вредные - а потому что родословная неизвестна. Вдруг инбридинг наворочаете тесный или близкий. Лично я бы не взяла. Или Вы маму-папу и родственников до 4 колена знаете?
Всё это - проблема здоровья будущих котят, а мы, как известно, за них в ответе... Порода сложная в разведении. Есть риск вместо красавцев получить бедолаг.
И еще - если вдруг таки получите потомство - я бы отдавала только при условии кастрации, особенно котиков.
Зы: где брали кошку? Метрики тоже нет?

В целом я против таких вязок, не зря первое правило разведения - оценка не ниже "отлично" в открытом классе или в юниорах - на год. Для кота - по племенному положению - титул "Чемпион".