Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2006, 14:12   #32   
Форумец

Konsul вне форума Не в сети
Я выбрал Интеркон...И пожалел

История следующая.
Решил организовать себе дома высокоскоростной доступ в Интернет(выбрал ADSL).В качестве провайдера...О боги...выбрал Интеркон(Главный плюс для меня на тот момент - удобное географическое расположение сего объекта).
Приехал в офис,что на остановке "Работница".Принёс собой паспорт.Назвал номер телефона - сказали: Ок.Возможность установки ADSL - есть.
Я обрадовался.Заплатил 1000 рублей.300руб - за так называемую перекроссировку(делается это действо - на АТС),а 700 - на счёт(Возможен выбор - либо на счёт,либо оплата услуг установки).
Через 3 рабочих недели обещали,что перекроссировку сделают.
На тот момент осталось малость - только приобрести модем ADSL, что я и сделал.
Через 3 недели мне позвонили из Интеркона и сказали,что все работы сделаны.Приходи - рааспишись.
Ну что дальше....
Дальше так:
Тупо пришёл...
Тупо расписался...
Приехал домой.Стал настраивать.Настраивал,настраивал....Не получается.
В голове варианты:
1.Неправильно что-то делаю
2.Модем не работает
3.Какая-то проблема на АТС
4.Налажали в Интерконе
Начал проверять.Оказалось,что модем работает,делал всё правильно(была возможность подключитья к интернету через мой модем,но через другого провайдера).
Начал звонить в Интеркон и српашивать.
Естественно,когда с тобой начинаю разговор - первое,что спрашивают - вы включили компьютер?
Вы воткнули штекер в розетку или в "ухо"...
Короче вопросы - на дурочка,что называется.
После нескольких попыток попал на толкового администратора из техподдержки,объяснил ситуацию.
Через неделю выяснилось(мне об этом сообщили в Интерконе),что у меня на телефонной линии "уплотнение" - и в принципе в этой ситуации ADSL не будет работать.
Если рассуждать логически...
Возникает вопрос:
- почему не проверили сразу,что услуга подключения через ADSL нереальна?
ЛАдно,если бы так всё и завершилось.Я,естественно,пошёл в офис Интеркона,чтобы расторгнуть договор и забрать свои деньги.Т.к. ни разу не выходил в интернет,ибо "это было изначально невозможно".
Мне говорят:
ок.Мы тебе отдаём только 700р.(а платил я 1000)
300р. - уже отдали АТС на перекроссировку(и мы вам их не отдадим).
Но мне от этой перекроссировки - ни холодно,ни жарко.Зачем я должен за нее платить?
В интерконе говорят - ну что же вы раньше не пришли?
Оооо.Этот вопрос меня просто убил.
Ну если бы я пришёл раньше - что было?Это же понятно,что деньги(эти 300 руб)сняли после работ по перекроссировке.То есть изначально я бы их потерял в любом случае.
Я заплатил за услугу.Если она предоставлена - нет вопросов.Но получилось совсем наоборот.С одной стороны 300руб. - это мелочи,но неприятно.
Вывод:
Налажал Интеркон.Это называется самая настоящая халатность.Вместо того,чтобы сразу выяснить - возможно или нет ADSL подключение;если возможно,то естественно - подключайте,я всё оплачу.
Сделали наоборот.
Сначала оплати,потом подключим.Но подключить не получилось,а деньги вернуть не получится
Корче совет:
Граждане,будьте бдительны!!