Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2006, 18:06   #99   
Форумец

nally вне форума Не в сети
Самое печальное, Air, что одной вязки кошке мало для счастливой жизни, а друзья когда-нибудь да заканчиваются. Или вы хотите ее раз повязать, а затем стерилизовать? Фишка еще в том, что хозяевам породистых котов не все равно, с кем вязать своих любимцев. Если кошь по типу так себе, получается потомство так себе типа - а владеьцу кота это антиреклама. Если кот отличный, ему будут подыскивать пару получше - двигать породу, так сказать. Я понимаю так: приобретая породистое животное, хозяин берет на себя часть ответственности за породу, то есть должен стараться всячески способствовать улучшению типа, а никак не упрощению/ухудшению. Если вы намерены участвовать в бридинг-программе и делать это с умом, нужно бы посоветоваться с заводчиком - стоит ли вообще это делать, какого партнера подобрать, чтобы улучшить качества в потомстве и т.п. Короче, сложностей много.
Таково мое чайницкое видение этой проблемы, насколько я успела понять из общения с людьми, занимающимися этим профессионально.
Раздавать котят - это, конечно, хорошо (когда на них есть спрос), но что дальше?