Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2006, 21:58   #49   
Форумец

Андреевич вне форума Не в сети
Если что-то специально интересует,то спрашивайте. А общение такого рода, когда берется твое высказывание и комментируется примерно так: "вы пишете, что нет; а я-таки вижу по всему, что - да" мне немного непривычно, немного досадно, да и времени на него жалко.

По поводу последнего Вашего поста.

Так уж получилось, что я знаю, кто такой В. Якунцев, сколько он людей привел в Церковь, знаю о его многолетней работе над методиками оглашения. Знаю, что словами "знамение Царства" в православной традиции серьезные люди не бросаются.

Тут такое дело. Вы, наверное, человек достаточно молодой, поэтому, надеюсь, не обидитесь. Писать "Гэмбл говорит то-то, Якунцев - то-то, а мой тезис - таков" несколько неакадемично. Смешно немножко.

Есть области, где все считают себя специалистами. У нас в могучей православной традиции каждый батюшка - и миссионер и катехизатор. В результате получается то, что у нас всегда получается.
А и послушает батюшка кого-нибудь заезжего спеца, так он какую-то чушь несет про знамения Царства в этой Альфе. Да ну совсем.

Так вот я совсем не полемически хочу призвать все-таки слушать друг друга. И, если действительно интересно, то и не грех спросить, Владимир Иваныч, а почему знамение-то? Боюсь, форум только для таких вопросов не очень пригоден. Он хорош людей свести, познакомить, а дальше уж от него проку мало.