Цитата:
|
Сообщение от Air
но приговор форумцев один - камень на шею и в водохранку. Вазять животное нельзя.
|
Эйр, во-первых, зачем так утрировать? какой камень? никто о таких методах не говорил. а во-вторых, дело даже не только в наличии родословной. даже кошка, имеющая родословную, может не соответствовать стандартам породы. в таком случае - если мы говорим о поддержании и развитии породы (а шотландцы - весьма сложная порода в этом отношении, даже опытные заводчики это отмечают)- вязать ее не следует. если же мы говорим о "а вот я хочу котяток от моей кисы, и мне пофиг все породные стандарты и качество котят" - тогда можно вязать сколько угодно, с кем угодно и любое количество раз, плодя в результате сомнительных по качеству животных. о 2 случае я распространяться не буду - это целиком на совести владельца. все зависит от целей.
Цитата:
|
Сообщение от nally
Самое печальное, Air, что одной вязки кошке мало для счастливой жизни, а друзья когда-нибудь да заканчиваются. Или вы хотите ее раз повязать, а затем стерилизовать?
|
с т.з. здоровья кошки, если не планируется профессиональное разведение, животное лучше не вязать - ни разу. этот "1 помет для здоровья" - распространенный миф, в угоду которому в мир приходит бесчисленное количество ненужных котят и щенят.