Цитата:
|
Сообщение от melrauk
А про прибалтов... Ты знаешь... Тут все очень неоднозначно: есть эстонцы, которые стараются говорить по-русски, стремятся изучать и вникать в российскую культуру - не историческую, а именно бытовую, в то, чем мы сейчас живем  А есть и "русские", которые с тобой разговаривают по-русски с такой ненавистью, как будто ты задолжал этому человеку крупную сумму и не отдаешь  уже давно причем 
А вот если глобально - с международно-политической точки зрения - эстонское правительство проводит правльную политику или нет? (аргументативно желательно  )
|
melrauk, Блин, я тоже в Эстонию хочу!!!!!!!!!!!! Как туда попасть если одна тройка есть? Возьмут меня, как думаешь? Или даже пытаться не стоит?
Что касается эстонской политики, то я с чисто человеческой стороны их понимаю - столько говна им русские наделали, но в глобальном смысле, суди сама: Уже как 15 лет эстонцы от нас никак не зависят. Это раз. Они - наша ближайшая связь с Западом (точнее будет сказать, с западной политикой, которую Эстония проводит, что не скажешь о других наших соседях, например, Белоруссии или Украине), соответственно, форпост Запада и европейско-русских международных отношений. Это два. Эстонцы единственные в мире уничтожают памятники антифашистского Альянса (а советский "Вечный солдат" это одно и тоже, что и американский "Вечный солдат" и французская Триумфальная Арка), вместо них возводя все новые памятники эстонским отрядам СС (Запрященной организации и абревиатуре даже в Германии). Это три. Количество русских неграждан в Эстонии чуть ли не больше чем граждан, а европейская конвенция запрещает иметь таковых (неграждан). Это три. Ну и наконец, просто по человечески, неужели мы эстонцам насадили больше, чем нам Германия в 1945 или, допустим, комунисты за 70 лет (о комунистах я говорю потому, что это такая же часть нашей внутренней истории, как для эстонцев СССР неотъемлимая часть их полувековой жизни), а заметь живем мы и с теми и с другими отлично, хотя и имеются совместные притензии. И это уже четыре. Если тебе мало, впринципе, можно еще и разные частные случаи рассмотреть.

Так что я думаю их политика по отношению к нам как минимум неоправданна и это если еще не считать какие они могут получить плюсы от "дружбы" с нами.
Ээ... ну раз такое дело... ну... раз тут все клянчут... можно я тоже у тебя какой-ндь маааааааааааааааааааааленький подарочек поклянчу?...