Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2006, 23:11   #51   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Андреевич, своеобразно Вы все же разговариваете, а потом еще недоумеваете, что говорится о каком-то стиле и каких-то особенностях.

Цитата:
Сообщение от Андреевич
Так уж получилось, что я знаю, кто такой В. Якунцев, сколько он людей привел в Церковь, знаю о его многолетней работе над методиками оглашения. Знаю, что словами "знамение Царства" в православной традиции серьезные люди не бросаются.
Замечательная фраза, смысл которой сводится к тому, что Якунцев - человек серьезный (а православная традиция-то у него та же самая, что далее названа могучей, или нет?), просто так не сказал бы - были, значит, у него основания (только вот на форуме их не обсудишь - слишком серьезные, видать). Это, конечно, очень академичный ход (это в СФИ такая академичность, на основании которой потом делаются выводы о превосхождении уровня диссертаций светских ВУЗов?). При том, что построение-то о. Сергия было не типа "Гэмбл говорит то-то, Якунцев - то-то, а мой тезис - таков", а типа "Гэмбл утверждает то-то, Якунцев корректирует его высказывания так-то, но даже в скорректированном виде получается несоответствие тому, о чем говорят по тем-то и тем-то причинам, и, поэтому, назвать это все правильней так-то" (конечно, утверждение это сделано в несколько полемической форме, но вроде бы форумский пост - это не глава из диссертации).