|
Cop! Ты спросил в чем связь между спросом на профессию и количеством радиолюбителей? Откуда возникает хобби? Человек с детства начинает искать (если он не даун). Чего я в школьном возрасте только не перепробовал, и музыка и спорт и фото и бог еще знает чего.И однажды попробовал себя в радиоэлектронике. Оказалось что это еще сложнее и интереснее даже шахмат.Можно сделать все что тебе нравится и этого нет у других.Необходимость в специалистах этого профиля заставляла предприятия иметь базовые училища,кружки и мощное финансирование по подготовке специалистов.После школы был выбор или идти по комсомольской линии (райком комсомола города, в котором я жил, давал направление в Высшую школу ком. актива в г.Москве) или идти в ПТУ и через год получить специальность регулровщика РЭА с трудоустройством и последующим образованием. Я выбрал второе, т.к. знал, что РАДИОИНЖЕНЕР это круто. Закончил училище.Первая зарплата на заводе (работа в белом халате) 350 р!!! Через год поступаю на заочное отделение института по специальности радиотехника. Еще лет через пять, получаю предложение занять должность зам.нач. сборочного цеха. Дальнейшие события в нашей стране поставили крест на заводе и моей карьере. Если бы я знал, как моя специальность будет ненужна сейчас! Однако и сейчас не все так плохо. Специалистов становится все меньше.Вновь обученных я не считаю, т.к. они, в основном, знают кому и сколько дать. А работать кому-то надо. Зарплаты спецов растут и, я считаю, что скоро они будут гораздо более востребованными.
|