Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2006, 00:56   #55   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Андреевич, апологетикой СФИ и т.д. Вы здесь действительно занимаетесь, это достаточно объективный факт, который нельзя счесть результатом случайных или неслучайных ошибок в анализе Ваших текстов. Так что это не "так выглядит", а так и есть. И "тупость и косноязычие", которых я у Вас не предполагаю - они здесь не при чем. А вот чем это все обусловлено - вопрос отдельный. "Соображениями корпорации" или чем-то еще - понятия не имею и никаких догадок пока не делал.

Замечателен все же ваш (и Вашей среды вообще) стиль - размыть все определенное до предела, а потом "работать" в этом. Так это же и есть верный признак манипуляции - мы ж не просто так употребляем с отцом Сергием это слово, а вполне в реальном его содержании.

"Апологетики", значит у Вас, никакой нет. На неакадемичность о. Сергию попеняли с высоты то ль возраста, то ль чего-то еще, а на ответное указание (с пояснением), что там все нормально, а вот у Вас-то - вовсе нет - ответ один: "все правильно. А в чем вопрос-то? Человек серьезный". И все. И раскладывать этот разговор на тезисы-аргументы (а уж тем более систематизировать их динамику) - совершенно бессмысленно. Да и не надо Вам, как я понимаю. Получится разговор "по-Вашему" - все и так нормально, а нет - так можно будет посетовать, что "Как .... разобраться, не потеряв кучу времени, сил, и остатков чувства юмора, я, честно, не знаю".

Якунцев-то ладно, разговор еще впереди, а Вы сами-то человек серьезный? Ну за слова-то свои хоть немного ответственность чувствуете или под знаком "тупости и косноязычия" от этого уходите обыкновенно?

Весь разговор про "Знамения Царства" Вы в итоге тоже проигнорировали, хоть и заявили: "это, пожалуй, единственное, о чем мне говорить в церковной жизни интересно. Скажите мне, где они, и я пойду смотреть. А рассуждать буду уже потом". Интересно - и все, а все обоснование - это то, что Якунцев человек серьезный и просто так не сказал бы. А если и порассуждать об этом, то потом и без "богословской аргументации" - "жизнь сейчас такая, что все сразу и без нее видно".

Что Вам в итоге такого подхода обычно оказывается видно - на Вашем форуме вполне понаблюдать можно. Несогласно с Отцами правда все это нередко, но и на это у Вас ответ найдется, по типу: "Что могут дать сейчас рассуждения методами и в терминах средневековой догматики? Честно - не уверен, что хоть что-нибудь. Мы (христиане), идя по этому пути, оказались там, где оказались."