Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2006, 10:33   #56   
Форумец

Андреевич вне форума Не в сети
Еще раз просмотрел свои посты. Апологетики не обнаружил. Кроме, разве, первого поста, где был прямой вопрос, отчего о. Георгий Альфой интересуется (поддерживает, по версии вопрошавшего).
Про академичность не отвечал, тк высказывания в форме "я-то знаю, а ты скажи" привычно пропускаю.
От души желаю Вам быть в полном согласии с Отцами и согласовать их между собой.
Полностью согласен про "работу в размытом поле". Не понимаю только, чем она так Вам неприемлема. В случае с той же Альфой желание посмотреть на плоды, быть может, не быстрые, понаблюдать, как люди потом в церкви жить будут etc. - это, с точки зрения богословского обсуждения здесь Альфы - размывание разговора.
А для меня просто богословское обсуждение чего бы то ни было никакого интереса и значения не имеет. И что? Обрушиваться на тех, кто такие разговоры ведет? Вы, мол, сидите, про миссию рассуждаете? Удобно сидите? И т.п.? Но это же тупик полный. И так очень мало людей, которые других слышат.
Впрочем, если это продолжение апологетики известно чего с применением элементарных приемов манипулирования, думаю, разговор нужно прекращать.
А встретиться можно.