Цитата:
|
Сообщение от boschdiag.vrn
.... Чего я в школьном возрасте только не перепробовал, и музыка и спорт и фото и бог еще знает чего.И однажды попробовал себя в радиоэлектронике....Необходимость в специалистах этого профиля заставляла предприятия иметь базовые училища,кружки и мощное финансирование по подготовке специалистов.... Если бы я знал, как моя специальность будет ненужна сейчас!....я считаю, что скоро они будут гораздо более востребованными.
|
Ну как же это так??? Если Вы имели отношение к комсомольской номенклатуре, то должны хорошо знать, что дома пионеров и кружки организовывали и финансировали конечно же предприятия, НО ПОСЛЕ ХОРОШИХ руководящих и направляющих указаний из обкома партии, где их драли как свиней пятнистых за провал в работе с молодёжью.
Я это к тому, что ко всему есть конкретная земная (а не небесная) причина (в данном случае КПСС, а не инициатива руководителя (это разница принципиальная!)). А попробуйте дать указание руководителю предприятия сейчас - не получится, он глава ОАО, над ним только бог и совесть!!!
А что касается остального, то Вы опять не про радиолюбительство, а про профессию. В отличии от профессии, любительство даёт намного более глубокие и разносторонние знания. Ситуация о которой Вы пишите (специальность не нужна) с Радиолюбителем не возможна в принципе, по тому, что если он настоящий, то достаточно профессионально умеет делать многое (извините, не хочу обидеть лично Вас), и без работы не останется никогда (разумеется если под работой понимать возможность заработать деньги, а не просто спокойное место, за которое неплохо платят).
Ну а по поводу "будут востребованы" - ой ли!!! Из более чем 40 ка заводов Воронежа, бесперебойно и с предельной нагрузкой работают в настоящее время, только Пивзавод и ЛВЗ. Нужны ещё коментарии о том, когда потребуются специалисты - радиоинженеры??? (Раньше всего они потребуются на кладбище!!!)