Цитата:
|
Сообщение от Dr.Alex
Аргументируйте, плз.
Власти - они на то и власти  Они упор сделали, и все  А по закону для такой переделки нужна сертифицированная мастерская, и "одобрение" завода - изготовителя (если я не ошибаюсь). У нас из-за сидений, рулей спортивных, глушителей не штатных (и т.д.) народ на Вазах ТО пройти не может, а Вы мне про перестановку...
У меня на тонировку тоже доки есть, что она типа соответствует ГОСТу, но гайцев это мало волнует 
|
Относительно аргументации. Не помню адрес, но есть сайт по переделкам. И Вы правы - мастерская сертифицированная, самим не дадут переделать скорее всего. Хотя это вопрос, что они там проверяют. У нас люди, когда я на ДВ жил, оформляли Делики на документы Грейса, и наоборот (знаете конструктор что такое?) это машина почти одинаковая, только япония и корея и рули соответственно. Никто ничего не проверял. Это в позапрошлом году было. А вот про все прочее в правилах четко прописано, что можно и что нет. Все, что Вы перечислили не запрещено, это произвол взяточников - гаишников. По тонировке - Вы правы - для ПЕРЕДНИХ и ЛОБОВЫХ СТЕКОЛ- определенный уровень светопропускания. Относительно задних и других боковых - указаний нет. Кстати, у меня они всегда были черные - заводская тонировка. Никогда пока вопросов не возникало.