|
А что Вы все такие грустные?
Анекдот - БЫЛЬ на тему гайцов. Можно сказать со мной произошло.
Мой товарищ азербайжанец едет со мной ночью по городу, у него в фаре лампа сгорела. Светит только одна фара. И его тормозят гайцы. Я ему говорю: Ну все, сейчас на бабки попадем. говорил тебе лампу давай купим...
Он: не ссы, они меня вчера тормозили, я им забашлял уже.
Я говорю - так то было вчера.
Он: Так я вчера и оплатил на месте, к тому же гаишники те же самые.
Ну в общем останавливаемся. Подходит гаец, представляется и просит документы, и начинает рассказывать, что фара не горит и т.д. и т.п. В общем - штраф.
Тут товарищ, спокойно сидевший за рулем (а он никогда не выходит) выскакивает, и на всю улицу орет: Ты чо забыл! я же вчера тебе забашлял за фару! Стольник на лапу дал! Ты чо оборзел! Вон у меня и свидетель есть - и тычет в меня пальцем. (А я вчера тоже ездил с ним и честно говоря видел как он платил на месте) Гаишник сначала попытался сопротивляться, типа я тебя на 15 суток там и все такое, но тот еще пуще разорался. Уже и люди стали интересоваться. Тут смотрю второй гаец с машины вылез - и давай товарища утихомиривать. И второму говорит: ладно, пусть едет. Берут его так ласково под белы ручки и к машине его ведут и за руль сажают. Ладно, говорят езжайте, потом все только почините, бывает ломается неожиданно. В общем так его и не оштрафовали. Еще и чуть ли не извинились. Вот так бывает.
А вообще прав мы своих не знаем. Был у меня на ДВ начальник милиции знакомый лет 15 назад - он меня учил. Я тогда еще молодой студент был. Интересная вещь - законы. И как их нарушают. Но это тема отдельного разговора.
|