Цитата:
|
Сообщение от Cop
В отличии от профессии, любительство даёт намного более глубокие и разносторонние знания.
|
позвольте не согласится. по крайней мере, в среде радиоинженеров очень часто бывает так, что радиолюбительство дает толчок к освоению профессии. это да. знаю много примеров, да и сам такой. если речь идет о проектировании и построении РЭА, то профессиональные знания значительно глубже. есть много нюансов, ктр. зачастую недоступны любителю. да и не знаю я такой отрасли, где бы приветствовался любительский подход к делу.
еще раз напомню
Цитата:
|
Сообщение от recruit
...знаете, какое самое страшное ругательство среди радиоинженеров? нет ничего страшнее, когда один называет другого "радиолюбителем
|
и еще.
Цитата:
|
Сообщение от Cop
Ну а по поводу "будут востребованы" - ой ли!!! Из более чем 40 ка заводов Воронежа, бесперебойно и с предельной нагрузкой работают в настоящее время, только Пивзавод и ЛВЗ. Нужны ещё коментарии о том, когда потребуются специалисты - радиоинженеры??? (Раньше всего они потребуются на кладбище!!!)
|
ну по моим сведениям, то же "созвездие", головным предприятием ктр. является ВНИИС , имеет неплохую загрузку. и востребованность радиоинженеров сейчас имеет неплохую динамику. вобщем знаю о чем говорю. я в этой теме с 95 года. было совсем тоскливо. пугает только деградация высшего образования в этой сфере (как наверное и в любой), слышал, что редко кто сдает честно экзамены. все покупается.