Дёшево и сердито...
Не обессудьте, если такая тема уже была, не встречал...
Смысл вот в чём - не все мы имеем, иногда, необходимые материальные средства, но всем нам хочется почувствовать себя ... ну, хотя бы, директором ликёрки...
Здесь привожу один из рецептов, который не потребует больших затрат, но результат вас приятно удивит.
Купите на рынке тушку горбуши, разморозьте, отделите от костей и филе порежьте на куски. Приготовьте смесь для засола - столовую ложку сахара перемешайте с двумя столовыми ложками соли. Потом уложите горбушу в кастрюльку (желательно из нержавейки) слоями, пересыпая их приготовленной смесью. Полейте сверху растительным маслом (рафинированным) и положите под гнёт.
Через 24 часа можете пробовать. Не форель, но и не та лажа, что продаётся в магазинах под видом горбуши холодного копчения.
Приятного аппетита.
|