Цитата:
Rigel, уважаемый(ая). Мне интересно, кто вас учил торговые центры строить? Вот это - торговый центр (хоть и старый)
А то, что вы построили, извините, ни в какие ворота не лезет - ладно б где-нибудь на окраине, но в центре города строить трехэтажный туалет - перебор.
|
Позволю себе еще раз напомнить, что мы ничего не строили. Мы реконструировали существующее здание. Которое представляло собой брусок. "Утюжок" здание интересное. Если оно еще стоит, какой его адрес? В те времена и раньше самой большой проблемой было освещение - отсюда высокие окна и узкие корпуса (в той же теме есть хорошая иллюстрация - "Книжный мир"). Сейчас - вентиляция и отвод тепла. Это сильно стимулирует "безоконность". А что вызвало ассоциацию с туалетом - плиточная фактура или расцветка? Стекло не смущает?
Цитата:
|
Насчет парковки - раз не было желания делать подземную, сделали в надземную - усилили б опоры, поставили дополнительные и подняли б парковку на крышу.
|
Даже если забыть про инженерию, которую кроме как на кровле разместить негде, и фонарь, заезжать туда как? Либо пару башенок с винтовыми въездами пристроить, (они нехилого диаметра будут), либо пандус на 2(!) полосы по 3м сторонам, не меньше! И пользоваться ей будут только те, кому не хватит места припарковаться даже посреди дороги. 3й этаж - слишком высоко.
Цитата:
|
И еще, ответьте на такой вопрос - на площади, где вы строитесь, уже находится один ТЦ и еще один строится. Не перебор ли?
|
Не думаю. Я так и не удосужился дойти до здания напротив (с "техносилй"), но судя по тому, что видно снаружи, современным требованиям оно не соответствует, а продуктами там торговать просто нельзя. Новый центр - другое дело. Но хороший ассортимент требует площадей, так что места на рынке всем хватит. Да и развлекухи у нас вроде немного.