Цитата:
|
Сообщение от Rigel
Позволю себе еще раз напомнить, что мы ничего не строили. Мы реконструировали существующее здание. Которое представляло собой брусок. "Утюжок" здание интересное. Если оно еще стоит, какой его адрес? В те времена и раньше самой большой проблемой было освещение - отсюда высокие окна и узкие корпуса (в той же теме есть хорошая иллюстрация - "Книжный мир"). Сейчас - вентиляция и отвод тепла. Это сильно стимулирует "безоконность". А что вызвало ассоциацию с туалетом - плиточная фактура или расцветка? Стекло не смущает?
|
К сожалению, это старое здание "Утюжка" - оно было разрушено во время войны. То, что реконструировали - фигня по сравнению с ним, но все же лучше современных ТЦ. Насчет теплоизоляции - знаю, но есть же и соответствующие виды окон (тут, скорее проблема была в том, что надо было делать не как красивее, а как дешевле). Советую посмотреть на здание на Московском проспекте между ул. Беговая и Хользунова (позицию не знаю, но здание стоит сразу после сквера с часовней) - там при довольно современном виде использовались большие окна, что позволило увеличить освещенность в дневные часы.
Ассоциации с отхожим местом вызывает и сильно выраженная плиточная фактура, и расцветка, и некая глянцевость фасада - т.к. здание очень сильно выделяется среди архитектурного ансамбля. Если б вокруг были б здания более современного вида - тогда еще куда ни шло, но в окружении построек середины XX века творение смотрится вызывающе и подсознательно вызывает некое неприятие. Эклектика, епрст...
Цитата:
|
Сообщение от Rigel
Даже если забыть про инженерию, которую кроме как на кровле разместить негде, и фонарь, заезжать туда как? Либо пару башенок с винтовыми въездами пристроить, (они нехилого диаметра будут), либо пандус на 2(!) полосы по 3м сторонам, не меньше! И пользоваться ей будут только те, кому не хватит места припарковаться даже посреди дороги. 3й этаж - слишком высоко.
|
Сейчас-то, когда здание практически готово к использованию говорить о парковке, конечно же, бессмысленно. По всей видимости, при разработке проекта не был учтен фактор перегруженности перекрестка автотранспортом. Если б он был учтен, то вполне можно было б предусмотреть пандусы (башенки - бредовая идея - слишком много неэффективного использования места).
Цитата:
|
Сообщение от Rigel
Не думаю. Я так и не удосужился дойти до здания напротив (с "техносилй"), но судя по тому, что видно снаружи, современным требованиям оно не соответствует, а продуктами там торговать просто нельзя. Новый центр - другое дело. Но хороший ассортимент требует площадей, так что места на рынке всем хватит. Да и развлекухи у нас вроде немного.
|
Это здание напротив - бывший Дом Быта - там преимущественно офисные помещения. Внутри все выглядит довольно приятно. Насчет ассортимента - в Воронеже с ним, как правило, проблемы - при кажущемся разнообразии магазинов, ассортимент в них примерно одинаковый. Чего не скажешь об уровне цен

PS: Ничего лично против вас и Сорая не имею. Может и неплохой ТЦ получится, просто думаю, что место ему с такой архитектурой не в центре города, а ближе к окраинам. В центре, ИМХО, должно соблюдаться единство архитектурного стиля.