Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2006, 11:39   #2168   
Бодрячок :)

Dead Mazai вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ChSister
хе-хе... не хочу говорить, что это невозможно, но....
Все прекрасно знают, что номера на галке смотрятся хуже, чем на самом концерте. Почему? Да потому, что сводя концерт своего факультета, все понимают, что нельзясерьёзный психоделично-суицидальный номер ставить непосредственно перед блоком пантомим, например.
Просто потому, что смажется восприятие скорее всего обоих номеров.
К чему я это. Да к тому, что оценка номера всегда зависела и будет зависеть от кучи факторов. И в этом смысле оценивать КВН, вокальный или хореографический конкурс и т.п. гораздо легче.
Потому что так или иначе идут однотипные задания команд A, B, и С. И член жюри имеет возможность сравнить непосредственно.
А здесь один человек должен помнить все свои критерии оценок для каждого жанра в течение 3-х недель каждый день с учётом, что не каждый день он, например, увидит песню.
Во многом +1. Я за совершенствование системы оценки. Этот год показал, что данные полномочия членов жюри далеко не все могут вынести - просто достаточно не глубоко задумываются о том,ЧТО именно от них требуется и НАСКОЛЬКО отвественно нужно подходить к каждой мелочи - это ж ОЦЕНКИ!!!!! И КАК и НАСКОЛЬКО глубоко нужно анализировать ситуацию при вынесеснии той или иной оценки. Во многом, наверное, голосование и оценка концертов у многих членов жюри проходили слишком интуитивно - а должна быть четкая логика. ИМХО.