Цитата:
|
Сообщение от кубиккк
2)Как мог ЖУР.ФАК. взять номинацию МУЗ.ПОСТАНОВКА, еслии это даже близко не лежало с муз.постановкой??? Или теперь все, что под музыку и не танец-это муз. постановка???
|
Тут есть верные слова. Постановки, а именно режиссуры там было меньше чем у некоторых других факультетов. Не в обиду Журу будет сказано - у вас был очень неплохой концерт. Но за этот именно номер не стоит цепляться. Просто это действительно верно если анализировать именно этот номер - там большу роль играло слайд-шоу. Игра актерская была на втором плане как мнимум. Или на неё не сделали нужный акцент. Этот номер просто сделан не в жанре муз. постановка на самом деле, а значит именно в этом жанре имеет меньшие шансы. В этом номере большую роль играла режиссура видео ролика, а не сценическая - а значит это отдаление от данра. Вот и все. А сам номер вообщем-то достаточно интересен. Самую интересную и продуманную режиссуру именно в жанре " муз. постановка" на Первокурснике 2006(именно режиссуру и постановку,что определяющее в жанре "муз. постановка") считаю в номере "Уходя - уходи" Хим. фака. Может быть он не так хорош в оформлениии, но реж. ходы там явно интереснее, а раз "муз.ПОСТАНОВКА" (а в любой постановке самое большое значение имеет постановка сценическая и режиссура номера) то для меня на этом фестивале именно этот номер был приоритетен в голосовании.
Цитата:
|
Сообщение от кубиккк
3)Не согласна с 5м местом ПММ. Помоему их концерт был ЯВНО слабее. Его вытягивал только конферанс. Организация конечно хорошо, но помоему номера-это тоже важно. Или нет?...
|
Аргументируй пожалуйста. В корне с тобой не соглашусь :
1. У нас была одна из самых сильных постановок (в общем смысле - как концерта) в этом году : было все до мелочей и сантиметров выверено и помечено маркировочным скотчем, работали куча людей (16 человек) в орг-ции : пульт (2 человека - световой сценарий и техник), звук (3 человека - звуковой сценарий, отбивки и техник), работники сцены (9 человек) и т.д. На постановку (только на неё) и на работу с микрофонами только в миниатюрах мы потратили последних 3 недели - то есть все было готово заранее. Может был не такой искрометный юмор как ранее - это все субъективно. И считаю были в юморе (то есть в текстовом наполнениии и сльнее концерты и у нас конкретно и на этом фестивале), но мы говорим о КОНЦЕРТЕ как о ПРОДУКТЕ, а значит ВЦЕЛОМ.
2. Огромная работа проделана по привлечению денег в концерт. Да и номера были хороши (не все) - это лишь твое мнение, если они тебе все не понравились. Есть (и их достаточно) людей, которым они и понравились - вообще номер - это индивидуальное восприятие ЗРИТЕЛЯ.
3. Кароч имеется в виду ОБЩИЙ УРОВЕНЬ концерта( а так же его координация , которая была одна из самых высокой по уровню (имеется в виду не только орг-ция)), который я считаю должен был быть оценен явно выше. Но никак не ниже 5го места. Человек знающий и умеющий заметить уровень работы должен был это заметить. Такой работы на факультете не было никогда раньше (по крайней мере за послдение 6 лет точно). Общее - повторюсь. Номера соревнуются в номинациях, раздаются пряники им (причем это все тоже субъективно - как ни крути), но общий уровень концерта - это вещь достаточно объективная - особенно опытному взгляду и тут то ты никак не можешь быть правым насчет места. Но это твое мнение и на него ты естественно имеешь полное право, но оно слишком субъективно. Но использовать в качестве аргументов только лишь восприятие номера и номеров - это не прерогатива члена жюри. Это факт. Должен быть оценен как номер, так и весь концерт в целом - его уровень. Причем логика "нравится - не нравится" для члена жюри не катит саавсем - это логика простого зрителя, а жюри должно оценить все детали и работу как отдельно в номерах, так и в целом - причем должна быть логика, и восприятие тут естественно присутствует, но никак не на первом плане - на первом анализ работы и каждого отдельного номера. По составляющим. Вот так.