Заранее прошу у модераторов прощения за оффтоп! Если этот пост будет удалён - отнесусь с пониманием. 
Но не могу не ответить...
Цитата:
|
Сообщение от Дюймовочка
Какая демагогия!!! То есть ты не только ... , но еще и эгоист?
|
Почему демагогия?

Разве ты не знаешь такой простой вещи, что добро и зло - это всего лишь категории (т. е. мыслительные конструкции, если тебе так проще для понимания) такой штуки, как мораль - учение о том, что является благом для общества и индивидуума, а что нет. И как любые другие категории человеческого сознания, они относительны: то есть добро всегда является добром для кого-то конкретно (а для кого-то при этом одновременно может быть и злом!). Это, милая моя, диалектика. И мой эгоизм тут абсолютно ни при чём.
Цитата:
|
Вот пойти и стукнуть кого-нибудь - это плохо вообще или плохо для кого-то?
|
Извини, конечно, но твоя наивность меня умиляет!

Если тебя стукнул хулиган кирпичом по голове - это плохо (для тебя) и, подозреваю, хорошо для хулигана. Но если ты подавилась куском колбасы, а кто-то из твоих друзей стукнул тебя по спине и кусок выскочил ("Случилось чудо! Друг спас жизнь друга!" (с) Карлсон), то это хорошо и тебе, и твоим друзьям! Поэтому стукнуть кого-нибудь - это ни хорошо, ни плохо - это просто вне оценки. Оценивается всегда конкретный поступок в конкретной ситуации. Я те больше скажу: я могу тебе пример привести, когда человека ножом резать хорошо...

Это когда ему хирург операцию делает...
Цитата:
|
Например, представь, что человек хочет кому-нибудь дать по физиономии?
|
Например, один боксёр другому на ринге во время матча. И ничего плохого в этом нет.
Цитата:
|
Это неважно и неопределенно, потому что тебя лично не касается?
|
В случае с двумя боксёрами меня это абсолютно не касается.
Цитата:
|
И плохо только тогда, когда бьют именно тебя?
|
Почему же плохо? Если я (а не ты) подавлюсь куском колбасы, я буду благодарен тому человеку, который вмажет мне по спине, чтобы кусок выскочил!
Цитата:
|
Мне любопытно, сейчас об "Игореше Поваляеве" ты высказываешься только заочно?
|
Удовлетворяю твоё любопытство: миллион раз ему говорил и лично, и по телефону, и по электронке. В разных выражениях, включая матерные.
Цитата:
|
Или однажды все-таки хватило смелости высказать свое недовольство ему в лицо?
|
Повторюсь: в лицо и не однажды.
Цитата:
|
У меня сложилось впечатление, что ты всегда поступаешь по следующему принципу: затаишь обиду или недовольство и потом за спиной у человека намекаешь, намекаешь, намекаешь... мол, он плохой, такой-сякой... по принципу: а вдруг кто-нибудь ему навредит, а ты сам в стороне останешься, как бы не при делах..?
|
А вот интересно, почему у тебя такое впечатление сложилось? Ты, наверное, по себе судишь (уж явно не по мне - меня-то ты не знаешь!)?
А в целом я согласен с
lid'ой: если ты хочешь отдельно со мной пообщаться - создай тему в разделе "Болталка", и вперёд!

Я тебе много чего могу про свои взгляды на жизнь высказать - узнаешь массу интересного!