Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2006, 11:16   #7   
Оптимист

plure вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nataly
проблема двойственна по сути своей. ведь как и крематории эвтаназия дает неограниченные возможности преступникам. имея на руках документ за подписью якобы больного, можно отправить на тот свет неограниченное число человек. а в условиях нашего государства - это вообще превратится в очень прибыльный бизнес. чудный конвейер: больницы-морги-крематории/кладбища...
к тому же добровольный уход из жизни руками другого человека... а не слишком ли большую ответственность мы возлагаем на ближнего своего?
я скорее за эвтаназию, ибо даже при всей мизантропичности, всё же не желаю никому мучительной смерти. однако наше вечное "хотели как лучше" меня настораживает, если не сказать больше - пугает...
Я с Вами согласен. Я бы тоже был скорее за эвтанзию. Документ за личной подписью можно формировать в присутствии адвоката, судьи или прочих представителей органов государственного регулирования. Может быть создана специальная комиссия, в которую будут входить деятели разных сфер жизни... Но брать на себя такую ответственность конечно не хочет брать никто. Это проблема, достойная внимания, как мне представляется...